Продемонстрирован франко-германский танк EMBT

  
1

 

Компании KMW и Nexter продемонстрировали танк EMBT. Показ боевой машины произошел на выставке вооружений в Париже Eurosatory-22.

 

EMBT (Enhanced Main Battle Tank) «Усовершенствованный Основной Боевой Танк) является совместным германо-французским проектом призванным объединить лучшие европейские наработки в области бронетехники в одну боевую машину. Данные исследования планируется направить, в том числе и на модернизацию танков «Леклерк» и «Леопард 2».   

 

 

EMBT вооружен 120-мм пушкой, оснащенной автоматом заряжания. Возимый боекомплект 22 снаряда. На крыше башни имеется дистанционно управляемые боевые модули с автоматической пушкой калибра 30-мм и пулеметом 12,7-мм.

 

Экипаж танка четыре человека, в виде механика-водителя, наводчика, командира танка и оператора. Двое танкистов располагаются в корпусе танка, остальные в башне. Оператор может управлять как 30-мм автоматической пушкой, так и взаимодействовать из танка с различными БПЛА.

 

 

Мощность двигателя танка 1500 лошадиных сил. Максимальная скорость по шоссе — 65 км/ч. Запас хода по топливу — 460 км. Боевая масса — 61500 кг. В EMBT применены цифровые технологии, а также установлена современная система управления огнем.

 

На выставке Eurosatory-22 также были представлены гусеничный БТР Boxer и новый танк Kf-51 Panther.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: