Продлить нельзя отменить

  
0
Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса - будет запущена экономика Украины по «определенному плану».

Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса — будет запущена экономика Украины по «определенному плану». Но это, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, случится не раньше, чем в начале мая.

«Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае мы начнем вести разговор о возможном ослаблении карантина. Это точно не будет сделано с 14 апреля. В течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен и будет до установленного 24 апреля. Возможно, скорее всего, будет продлен до начала мая месяца. В мае при условии положительной динамики мы запустим экономику Украины по определенному плану…», — заявил Шмыгаль.

 

Очевидно, что работать над составлением и реализацией этого плана будет вновь образованный Совет по вопросам экономического развития Украины, который объединит усилия представителей органов государственной власти и экспертной среды. Данный орган учредило сегодня правительство Украины. Возглавит Совет лично Денис Шмыгаль.

«Задачей этого органа будет наработка механизмов решения проблемных вопросов в сфере экономики и создание благоприятных условий для ее развития», — сообщил глава правительства.

 

Отметим, что ситуация с распространением коронавируса в стране обсуждалась сегодня на совещании у президента Владимира Зеленского. Участники совещания пришли к выводу, что в данный момент ослаблять карантин преждевременно.

«Карантин — это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро», — сказал Владимир Зеленский.

 

Напомним, ранее Шмыгаль заявлял о необходимости завершения карантинных мероприятий в ближайшее время. Чиновник отмечал, что длительного карантина не выдержит украинская экономика.

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто так сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать. Украина не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване», — сказал Денис Шмыгаль.

 

Он отметил, что правительство рассматривает разные варианты смягчения карантина. И, если карантин будет ослаблен, то ограничительные меры отменят поэтапно.

«На работу пойдут люди трудоспособного возраста. Параллельно будет частично восстанавливаться движение общественного транспорта. Это позволит нам уже с начала мая начать рестарт экономики. Но это не означает ослабление других карантинных мероприятий. Все без исключения будут обязаны носить маски. Для пожилых людей, студентов и школьников карантин может быть продлен», — отметил Денис Шмыгаль.

 

В свою очередь главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подчеркнул, что если жители будут строго соблюдать карантин, то входить в привычный режим жизни можно будет уже через пару недель.

«Соблюдая карантин, мы спасаем жизни украинцев, не нагружаем систему здравоохранения и через две недели мы начнем поднимать экономику нашей страны», — заявил Ляшко.

 

Напомним, 25 марта правительство Украины ввело на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: