Продолжаем бороться за возможность иметь собственное мнение

  
6

Продолжаем бороться за возможность иметь собственное мнение

 

Я уже давно не слежу за тем, что происходит на Украине. Для меня все закончилось, когда Украина сообщила, что не будет выполнять Минские соглашения и 23 февраля 2022 года — за день до начала СВО — попыталась перейти в наступление у нас в ЛНР. Уже тогда было ясно, что там мира никто не хочет.

 

Но сейчас произошло два события, о которых я бы хотела поговорить. Потому что ответа у меня, как у писателя, нет. Сейчас я читаю, что Россия проигрывает информационную войну. Можно с этим не соглашаться, но пока это так. Сейчас я со своим крестным занялась новым проектом – шоу для США, где мы будем рассказывать о происходящих в мире событиях и актуальных темах, пытаясь доносить правду до тех американцев и европейцев, которые еще не безнадежно заразились пропагандой, и готовы слышать альтернативное мнение.

 

 

 

Готовясь к первому выпуску, я наткнулась на радостное сообщение от американского посольства в Киеве о запуске при их поддержке нового мультфильма о героической украинской собаке Патроне. Я не буду касаться самого мультика, чтобы его не пиарить. Кто захочет — найдет. Как сказали мои друзья: «Очень приличная агитка для детей от 3 лет». И пока все радуются новому фильму о Чебурашке, который сейчас идет в России, на Украине потихоньку создаются новые формы прекрасного. Мультики, которые, в том числе, учат маленьких детей ненавидеть врага. И все это делается через образ милых животных. В нашем случае — через собаку.

 

 

 

Мне сложно сказать, что мы можем с этим сделать. На мой взгляд, мнение, что с помощью хороших примеров из прошлого мы можем заинтересовать детей — ошибочно. Я сама подросток, и понимаю, что сейчас дети живут немного другими образами и героями. Аниме, игры, фильмы, музыка — это новый фронт, на котором нас пытаются победить. И чем мы можем на это ответить? Я рада, что выходят мультики и фильмы о наших героях прошлого. Но пока не видела в литературе, кино, мультфильмах, играх героев-детей или животных, о которых стоит рассказывать и которые могли бы послужить примером. Это главная проблема сегодня.

 

Многие взрослые думают, что они знают, что сейчас нужно молодежи и детям. И поэтому, зайдя в интернет, ребенок выбирает не очередной флешмоб детской организации, а мультик с красивой собакой, но с украинским флагом позади собаки.

 

Вторая проблема — запад с нами воюет нечестно. Как всегда. Недавно один журналист из известного издания спросил у меня, что я думаю о задержании диверсантов-детей в ЛНР. Тогда я ответила, что Россия и Украина находятся в разных условиях: Украина может себе позволить готовить террористические акты, обстреливать города, убивать людей, готовить детей-террористов. Россия не может это делать потому, что это морально недопустимо. Мы не можем поступать с детьми так, как они. Но когда из детей делают врага уже сейчас, с этим нужно что-то делать.

 

 

Кстати, при просмотре этого удивительного шедевра, узнала много нового. Особенно интересно, что фонд ЮНИСЕФ, который должен защищать детей в мире, открыто участвует и поддерживает съемки пропаганды. Но это уже не удивительно.

 

На сегодня у меня нет ответа, что с этим делать… Ну, а пока мы готовим первый выпуск шоу. И продолжаем бороться за возможность иметь собственное мнение.

 

 

Фаина Савенкова, специально для ANNA-News

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: