Продолжаются испытания российского ударного беспилотника «Карнивор»

  
0

Российский малый ударный беспилотника-перехватчика «Карнивор» продолжает прохождение испытаний, совершив первый удар по наземным объектам и использовав сетки для перехвата БПЛА. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе.

 

Как сообщается, беспилотник впервые отработал боевой комплекс, а именно ударное вооружение и сетки для перехвата других дронов. 

 

Кроме того, сообщается, что после завершения заводских испытаний работу беспилотника планируется проверить в боевых условиях, не сообщив где именно это будет проводить. 

 

В ударном варианте беспилотник может использовать ручные осколочно-фугасные гранаты, гранаты подствольных гранатометов, противотанковые авиабомбы типа ПТАБ 2,5-1,5 с кумулятивным зарядом, а также противопехотные осколочно-фугасные заряды АО-2,5РТ, применяемые в кассетных авиабомбах типа РБК-500. 

 

Напомним, что малый ударный беспилотник «Карнивора» предназначен для перехвата других дронов при помощи сеткометов, ведения разведки и поражения наземных целей. Беспилотник имеет максимальный взлетный вес — 40 кг, скорость полета — до 150 км/ч, взлетая с машин на базе КамАЗ. Он также способен в автономном режиме и в условиях радиоэлектронного подавления при полной потере спутниковых навигационных сигналов. 

 

 

БПЛАВКСВПКМоскваРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:02 выф
    29.01.2019

    Блин, БПЛА этого класса делаются с толкающим винтом, ребята. Ну нельзя же быть настолько ортодоксальными и костно-мыслящими.

  • 00:42 Сергей
    30.01.2019

    Наконец то наши делают с хорошим ТЗ беспилотник учтя почти все хотелки. Ждем его в Сирии на испытании к Игил. Такому беспилотнику безралично какие винты у других беспилотникой — тянущие или толкающие для сетки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Центральная Азия. Стрельба на  Киргизо — Таджикской границе. Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией , дождем и стрельбой на границе между Киргизией Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» отправился во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый корвет проекта 20380 покинул акваторию Амурского судостроительного завода в транспортно-спусковом доке «Зея», куда был помещён 25 мая 2020 года. О подготовке к транспортировке корвета «Герой Российской Федерации […] Испытательные пуски израильского ОТРК LORA Максим Тумбарцев   Концерн «Израильская авиационная промышленность» IAI в восточной части Средиземного моря провёл демонстрационные испытательные пуски оперативно-тактического ракетного комплекса LORA (Long-Range Artillery Missile) для […] «Адмирал Касатонов» выполнил стрельбу противоторпедой Максим Тумбарцев   Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» находится на завершающем этапе государственных испытаний, который он проходит в Балтийском море. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Партия модернизированных САУ «Мста-С» передана в войска Максим Тумбарцев   На расположенном в Екатеринбурге предприятии «Уралтрансмаш», входящем в концерн «Уралвагонзавод», проведена модернизация и капитальный ремонт партии 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С19М1 «Мста-С».   Об этом […] Таджикистан отказался от посредничества России в урегулировании конфликта с Кыргызстаном Влад Николаев Таджикистан отказывается от российского содействия в урегулировании своего территориального конфликта с Кыргызстаном. Помощь предложил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время недавних […] Военно-техническое сотрудничество России и Турции Максим Тумбарцев   Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал турецким СМИ об объёмах и направлениях военно-технического сотрудничества России и Турции.   Объем заказов турецкой стороны на […]
Наверх Наверх