Продолжаются испытания российского ударного беспилотника «Карнивор»

  
0

Российский малый ударный беспилотника-перехватчика «Карнивор» продолжает прохождение испытаний, совершив первый удар по наземным объектам и использовав сетки для перехвата БПЛА. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе.

 

Как сообщается, беспилотник впервые отработал боевой комплекс, а именно ударное вооружение и сетки для перехвата других дронов. 

 

Кроме того, сообщается, что после завершения заводских испытаний работу беспилотника планируется проверить в боевых условиях, не сообщив где именно это будет проводить. 

 

В ударном варианте беспилотник может использовать ручные осколочно-фугасные гранаты, гранаты подствольных гранатометов, противотанковые авиабомбы типа ПТАБ 2,5-1,5 с кумулятивным зарядом, а также противопехотные осколочно-фугасные заряды АО-2,5РТ, применяемые в кассетных авиабомбах типа РБК-500. 

 

Напомним, что малый ударный беспилотник «Карнивора» предназначен для перехвата других дронов при помощи сеткометов, ведения разведки и поражения наземных целей. Беспилотник имеет максимальный взлетный вес — 40 кг, скорость полета — до 150 км/ч, взлетая с машин на базе КамАЗ. Он также способен в автономном режиме и в условиях радиоэлектронного подавления при полной потере спутниковых навигационных сигналов. 

 

 

БПЛАВКСВПКМоскваРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:02 выф
    29.01.2019

    Блин, БПЛА этого класса делаются с толкающим винтом, ребята. Ну нельзя же быть настолько ортодоксальными и костно-мыслящими.

  • 00:42 Сергей
    30.01.2019

    Наконец то наши делают с хорошим ТЗ беспилотник учтя почти все хотелки. Ждем его в Сирии на испытании к Игил. Такому беспилотнику безралично какие винты у других беспилотникой — тянущие или толкающие для сетки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вооружаются новыми ISV Дмитрий Валюженич   В октябре 2020 года состоялась поставка в армию США первой партии новых легких машин ISV. Что представляет из себя данная техника? Для чего она понадобилась американской армии? И каковы ее перспективы? Читайте в нашем […] Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды Мария Коледа   Жители Крыма будут получать воду по ограниченному графику, пока не улучшатся погодные условия или будут построены опреснительные сооружения. С таким заявлением в программе «Говорите правду» выступил глава правительства […] Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Соглашение на разработку японского истребителя пятого поколения Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключило официальное соглашение с корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на разработку истребителя следующего поколения, для замены состоящих на вооружение истребителей F-2.   Об этом в […] В Сербию прибыла первая партия русских танков Максим Тумбарцев   В Сербию доставлены первые танки Т-72Б1МС «Белый орёл» переданные этой балканской стране Россией в рамках военно-технического помощи.   Об этом в минувшую среду, 28 октября 2020 года, сообщило информационное […]
Наверх Наверх