Продолжаются испытания российского ударного беспилотника «Карнивор»

  
0

Российский малый ударный беспилотника-перехватчика «Карнивор» продолжает прохождение испытаний, совершив первый удар по наземным объектам и использовав сетки для перехвата БПЛА. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе.

 

Как сообщается, беспилотник впервые отработал боевой комплекс, а именно ударное вооружение и сетки для перехвата других дронов. 

 

Кроме того, сообщается, что после завершения заводских испытаний работу беспилотника планируется проверить в боевых условиях, не сообщив где именно это будет проводить. 

 

В ударном варианте беспилотник может использовать ручные осколочно-фугасные гранаты, гранаты подствольных гранатометов, противотанковые авиабомбы типа ПТАБ 2,5-1,5 с кумулятивным зарядом, а также противопехотные осколочно-фугасные заряды АО-2,5РТ, применяемые в кассетных авиабомбах типа РБК-500. 

 

Напомним, что малый ударный беспилотник «Карнивора» предназначен для перехвата других дронов при помощи сеткометов, ведения разведки и поражения наземных целей. Беспилотник имеет максимальный взлетный вес — 40 кг, скорость полета — до 150 км/ч, взлетая с машин на базе КамАЗ. Он также способен в автономном режиме и в условиях радиоэлектронного подавления при полной потере спутниковых навигационных сигналов. 

 

 

БПЛАВКСВПКМоскваРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:02 выф
    29.01.2019

    Блин, БПЛА этого класса делаются с толкающим винтом, ребята. Ну нельзя же быть настолько ортодоксальными и костно-мыслящими.

  • 00:42 Сергей
    30.01.2019

    Наконец то наши делают с хорошим ТЗ беспилотник учтя почти все хотелки. Ждем его в Сирии на испытании к Игил. Такому беспилотнику безралично какие винты у других беспилотникой — тянущие или толкающие для сетки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Идлиб. Тренировка Армагеддона Анатолий Матвийчук Сегодня МО РФ сделал о заявление.Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне […] «Гром» для «Охотника» Максим Тумбарцев   Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» оснастят модульными управляемыми авиационными бомбами разрабатываемыми Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение».   Об этом сообщает […] История казачьей семьи Дмитрий Салов  Фильм «История казачьей семьи» . Рассказывает Нина Валентиновна Мальцева, внучка Николая Петровича Мальцева, атамана Оренбургского Казачьего войска, 27 апреля (10 мая) 1917 года, он был избран войсковым кругом на […] Героям Великой войны Дмитрий Салов   Георгий Хисматулин для ANNA News   В дни годовщины начала Первой мировой войны сообщалось, что на территории Российской Федерации не сохранилось памятников, установленных в память о павших героях в Великую Войну. […] «Страйкер» остается без активной защиты Дмитрий Валюженич В феврале 2020 года Пентагон отказался от закупки всех предложенных ему вариантов активной защиты на БТР «Страйкер». Какие варианты защиты предлагались для американского бронетранспортера? В чем причина отказа от их закупки? […] Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […] ЗРК С-350 на вооружении Центрального военного округа Максим Тумбарцев   Как сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, два подразделения противовоздушной обороны, базирующиеся в округе, пройдут перевооружение на зенитный ракетный комплекс […] Ракетный комплекс «Кинжал» в Красноярском крае Максим Тумбарцев   Российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» поступит на вооружение Центрального военного округа, об этом сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.   «В соответствии с планом […] Гиперзвуковой «Циркон» для ВМФ России Максим Тумбарцев   Как стало известно в четверг, 27 февраля, гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» был впервые испытан с фрегата «Адмирал Горшков», головного проекта 22350, в январе 2020 года.   Об этом сообщают источники российского […]
Наверх Наверх