Продолжаются испытания российского ударного беспилотника «Орион-Э»

  
2

Российский малый ударный беспилотник-разведчик «Орион-Э», созданный российской компанией “Кронштадт”, продолжает прохождение испытаний, совершив первый удар по наземным объектам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе.

 

 

Как сообщается, беспилотник ещё в 2018 совершил бомбометание, тем не менее информации о используемых боеприпасах не разглашается. Примерно тогда же появились и первые фотографии БПЛА с подвешенным на нем боеприпасом, который так и не удалось идентифицировать.

 

 

Ещё на военно-технических форумах «Армия-2017» и «Армия-2018» были представлены варианты боеприпасов для легких ударных беспилотников. Масса данных боеприпасов была 25-50 кг, а построены они были по модульному принципу с единой конструктивной базой и дальностью пуска — до 100 км.

 

 

Сам беспилотник уже успел принять участие в российской военной операции в Сирийской Арабской Республике, где был снят на видео боевиками «умеренной оппозиции» во время проведения разведывательных рейдов в провинциях Хама, Идлиб и Латакия.

 

 

Группа «Кронштадт» уже даже имеет заказ на экспортные версии данного беспилотника, поступивший из одной неназванной Ближневосточной страны, о чем ими было заявлено на форуме «Армия-2018».

 

 

Ранее, появились сообщения о успешных испытаниях вооружения на ещё одном лёгком ударном беспилотнике «Карнивор» и сообщения о начале рулежных испытаний сверхтяжелого беспилотника «Охотник-Б», а также продолжается разработка и испытание беспилотников среднего «Альтаир» и БПЛА вертолетного типа «Корсар» и «Катран».

 

 

Беспилотный летательный аппарат «Орион» имеет максимальный взлётный вес 1000 кг и массу полезной нагрузки до 200 кг, а его продолжительность полета 24 часа. На опытных образцах БЛА установлен двигатель мощностью 86 кВт (115 л.с.), оснащенный турбокомпрессором для повышения высотности, для серийного же производства разрабатывается российский двигатель АПД-110/120.

 

 

Напомним о том, что летные испытания первого опытного образца БЛА «Орион» были начаты в мае 2016 года, а к настоящему времени построены несколько опытных образцов БЛА. Один из них был продемонстрирован Президенту России Владимиру Путину, в июле 2017 года, в закрытой части экспозиции авиасалона МАКС-2017 в Жуковском. Беспилотник «Орион», по сути, является российским аналогом американского БЛА General Atomics MQ-1 Predator и имеет схожий облик с американским аппаратом.

 

 

TOP HOTБПЛАВКСВПКМоскваОрион-ЭРоссияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […]
Наверх Наверх