Продолжаются испытания российского ударного беспилотника «Орион-Э»

  
2

Российский малый ударный беспилотник-разведчик «Орион-Э», созданный российской компанией “Кронштадт”, продолжает прохождение испытаний, совершив первый удар по наземным объектам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе.

 

 

Как сообщается, беспилотник ещё в 2018 совершил бомбометание, тем не менее информации о используемых боеприпасах не разглашается. Примерно тогда же появились и первые фотографии БПЛА с подвешенным на нем боеприпасом, который так и не удалось идентифицировать.

 

 

Ещё на военно-технических форумах «Армия-2017» и «Армия-2018» были представлены варианты боеприпасов для легких ударных беспилотников. Масса данных боеприпасов была 25-50 кг, а построены они были по модульному принципу с единой конструктивной базой и дальностью пуска — до 100 км.

 

 

Сам беспилотник уже успел принять участие в российской военной операции в Сирийской Арабской Республике, где был снят на видео боевиками «умеренной оппозиции» во время проведения разведывательных рейдов в провинциях Хама, Идлиб и Латакия.

 

 

Группа «Кронштадт» уже даже имеет заказ на экспортные версии данного беспилотника, поступивший из одной неназванной Ближневосточной страны, о чем ими было заявлено на форуме «Армия-2018».

 

 

Ранее, появились сообщения о успешных испытаниях вооружения на ещё одном лёгком ударном беспилотнике «Карнивор» и сообщения о начале рулежных испытаний сверхтяжелого беспилотника «Охотник-Б», а также продолжается разработка и испытание беспилотников среднего «Альтаир» и БПЛА вертолетного типа «Корсар» и «Катран».

 

 

Беспилотный летательный аппарат «Орион» имеет максимальный взлётный вес 1000 кг и массу полезной нагрузки до 200 кг, а его продолжительность полета 24 часа. На опытных образцах БЛА установлен двигатель мощностью 86 кВт (115 л.с.), оснащенный турбокомпрессором для повышения высотности, для серийного же производства разрабатывается российский двигатель АПД-110/120.

 

 

Напомним о том, что летные испытания первого опытного образца БЛА «Орион» были начаты в мае 2016 года, а к настоящему времени построены несколько опытных образцов БЛА. Один из них был продемонстрирован Президенту России Владимиру Путину, в июле 2017 года, в закрытой части экспозиции авиасалона МАКС-2017 в Жуковском. Беспилотник «Орион», по сути, является российским аналогом американского БЛА General Atomics MQ-1 Predator и имеет схожий облик с американским аппаратом.

 

 

TOP HOTБПЛАВКСВПКМоскваОрион-ЭРоссияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Военная история. Военная техника Дмитрий Салов  У нас в гостях по Скайпу из Екатеринбурга директор музея военной и автомобильной техники Севостьянов Виктор Михайлович. Музей военной техники – это проект, реализуемый Уральской горно-металлургической компанией в городе […] Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Беларусь потеряла $2 млрд. из-за «грязной нефти» из России Сергей Чернобай   Потери Беларуси оцениваются в $2 млрд. 55 млн. из-за введения Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок грязной нефти, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.   Прироста от экспорта в 2019 году […] Российский Ту-154М-ЛК-1 совершит наблюдательный полёт над Турцией Максим Тумбарцев   В рамках реализации договора по Открытому небу российский наблюдательный самолёт Туполев Ту-154М-ЛК-1 прибыл на аэродром Эскишехир, расположенный в северо-западной части Турции, в 250 км к западу от столицы страны […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Дмитрий Салов   Сегодня в Москве скончался последний из остававшихся в живых маршалов Советского Союза — Дмитрий Тимофеевич Язов. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   «Двадцать пятого февраля… на 96-м […] Новый контракт на корветы проекта 20380 для Тихоокеанского флота Максим Тумбарцев   Министерство обороны России обсуждает условия контракта на постройку десяти корветов проекта 20380 для Тихоокеанского флота.   Об этом сообщают источники газеты «Ведомости» в судостроительной промышленности и […] Контракт на два вертолётоносца для ВМФ России Максим Тумбарцев   До конца апреля этого года будет подписан контракт на два универсальных десантных корабля для российского Военно-морского флота.   О сроке, до которого будет подписан контракт на универсальные десантные корабли, а […]
Наверх Наверх