Продолжаются таинственные убийства боевиков в Идлибе

  
0

 

Несмотря на соглашение о перемирии между группировками боевиков, ситуация в Идлибе и западе провинции Алеппо не стабилизировалась. “Таинственные” убийства, изводящие силы боевиков в провинции Идлиб продолжаются уже несколько дней, сообщают арабские СМИ.

 

На данный момент совершено около 20 покушений и убийств боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” в Идлибе, Хан-Шейхун, Бинниш, Джиср Шугур и других городах. Жертвами нападений, в основном, стали боевики и полевые командиры группировки “Хайат Тахрир аш-Шам”.

 

 

Так, в пригороде Идлиба расстрелян глава «полиции» “Хайят Тахрир аш-Шам” Абу Вард Кафр Баттих. Боевики группировки обвинили в убийстве “Сукур аш-Шам”.

 

На северо-западе Идлиба у населенного пункта Арманаз группа неизвестных расстреляла отряд иностранных боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” — двух узбеков и уйгура. В этом убийстве обвинена группировка “Джебхат Тахрир Сурия”.

 

Совершено покушение на одного из идеологов исламистов в Абдуллу Мухайсини. Рядом с его бронированным автомобилем сработало взрывное устройство, а после этого его обстреляли из стрелкового оружия. Мухайсини не пострадал.

 

автомобиль Мухайсини после атаки

 

Также совершено убийство одного из главных командующих “Свободной Сирийской армии” FSA в городе Хан Шейхун. Заместитель командующего “Джейш аль-Изза” Халед Марати, также известный как “Абу Лахаб”, был убит когда неизвестные открыли огонь по его транспортному средству.

 

фото Марати из социальных сетей

 

Марати — самый высокопоставленный командующий FSA из всех убитых в Идлибе в этом месяце. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за убийство и боевики обвинили в этих нападениях сирийских правительственных разведчиков.

 

Ахмад Алджуро, еще один командующий FSA убит на севере Идлиба брошенной человеком в маске гранатой в автомобиль.

 

 

Недавно джихадисты “Хайят Тахрир аш-Шам” заявили, что обнаружили подразделение Сирийской Арабской армии в северном городе Хамы Мурак, правительство Сирии этого не подтвердило.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FSAгруппировки в ИдлибИдлибубийства в FSA
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики обстреляли российский патруль в Сирии. Трое военных ранены Дмитрий Салов   Боевики протурецких бандформирований обстреляли БТР военной полиции РФ в Идлибе. Трое российских военных получили лёгкие ранения. Об этом сегодня сообщил на брифинге заместитель руководителя Центра по примирению […] Турция передислоцирует силы из Идлиба Алексей Константинов Турция планирует уйти с дополнительных военных позиций в сирийской северо-западной Идлибcкой зоне, ссылаясь на необходимость избежать «потенциальных рисков».   Согласно ряду источников, турецкие силы в уже ближайшее […] Идлибский котел Степан Ильин Специальный материал нашего военного корреспондента Сергея Шилова: «Идлибский котёл»   5 ноября на оппозиционном правительству САР ресурсе «STEP News Agency» появилась интересная статья. В ней […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […] Боевики обстреляли российский БТР в Идлибе Дмитрий Валюженич В Сирии боевики обстреляли российский бронетранспортер из ручного противотанкового гранатомета. Среди военнослужащих есть пострадавшие.   Сегодня в районе населенного пункта Урум-эль-Джауз на трассе М-4 в сирийской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: