Продолжаются таинственные убийства боевиков в Идлибе

  
0

 

Несмотря на соглашение о перемирии между группировками боевиков, ситуация в Идлибе и западе провинции Алеппо не стабилизировалась. “Таинственные” убийства, изводящие силы боевиков в провинции Идлиб продолжаются уже несколько дней, сообщают арабские СМИ.

 

На данный момент совершено около 20 покушений и убийств боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” в Идлибе, Хан-Шейхун, Бинниш, Джиср Шугур и других городах. Жертвами нападений, в основном, стали боевики и полевые командиры группировки “Хайат Тахрир аш-Шам”.

 

 

Так, в пригороде Идлиба расстрелян глава «полиции» “Хайят Тахрир аш-Шам” Абу Вард Кафр Баттих. Боевики группировки обвинили в убийстве “Сукур аш-Шам”.

 

На северо-западе Идлиба у населенного пункта Арманаз группа неизвестных расстреляла отряд иностранных боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” — двух узбеков и уйгура. В этом убийстве обвинена группировка “Джебхат Тахрир Сурия”.

 

Совершено покушение на одного из идеологов исламистов в Абдуллу Мухайсини. Рядом с его бронированным автомобилем сработало взрывное устройство, а после этого его обстреляли из стрелкового оружия. Мухайсини не пострадал.

 

автомобиль Мухайсини после атаки

 

Также совершено убийство одного из главных командующих “Свободной Сирийской армии” FSA в городе Хан Шейхун. Заместитель командующего “Джейш аль-Изза” Халед Марати, также известный как “Абу Лахаб”, был убит когда неизвестные открыли огонь по его транспортному средству.

 

фото Марати из социальных сетей

 

Марати — самый высокопоставленный командующий FSA из всех убитых в Идлибе в этом месяце. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за убийство и боевики обвинили в этих нападениях сирийских правительственных разведчиков.

 

Ахмад Алджуро, еще один командующий FSA убит на севере Идлиба брошенной человеком в маске гранатой в автомобиль.

 

 

Недавно джихадисты “Хайят Тахрир аш-Шам” заявили, что обнаружили подразделение Сирийской Арабской армии в северном городе Хамы Мурак, правительство Сирии этого не подтвердило.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FSAгруппировки в ИдлибИдлибубийства в FSA
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Авиация наносит удары по боевикам в Идлибе. Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика переживает далеко не лучшие времена. Постоянная активность марионеточных бандформирований приводит к логичному противодействию со стороны Сирийской Армии и их союзников. Тому иллюстрацией […] Сирия. Как ЦРУ и MI6 «отмывают» боевиков Идлиба. ВКС России и САА проводят операцию в пустыне. Дмитрий Салов   На фоне того, как ВКС России и Сирийская Армия проводят совместные рейды по выявлению и уничтожению опорных пунктов террористов в сирийской пустыне, МО США продолжают менять свою стратегию в регионе.   Как связана […] В Идлибской зоне деэскалации совершены 37 обстрелов Дмитрий Салов     Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить заявил, что за прошедшие сутки боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена на […] Сирия. ВКС России уничтожают верхушку боевиков. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  События последних дней в Сирии прекрасно иллюстрируют факт того, что конфликт в этой арабской стране еще далек от своего завершения. Все участники ближневосточного процесса приготовились к грядущим знаковым событиям в […] Сирийские боевики перебрасывают силы в Идлибской зоне Дмитрий Салов   В Идлибской зоне деэскалации происходит переброска отрядов боевиков и бронетехники в район населённых пунктов Саан и Мадждалия. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Сирия. 70 боевиков уничтожено. Турция и тюркизация Идлиба | Последние новости сегодня Дмитрий Салов На фоне попыток детерроризации запрещенной в России группировки ХТШ в Большом Идлибе, боевики не оставляют попыток захвата опорников Сирийской Арабской Армии. Так, 5 мая крупная диверсионная группа атаковала позиции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: