Продолжаются таинственные убийства боевиков в Идлибе

  
0

 

Несмотря на соглашение о перемирии между группировками боевиков, ситуация в Идлибе и западе провинции Алеппо не стабилизировалась. “Таинственные” убийства, изводящие силы боевиков в провинции Идлиб продолжаются уже несколько дней, сообщают арабские СМИ.

 

На данный момент совершено около 20 покушений и убийств боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” в Идлибе, Хан-Шейхун, Бинниш, Джиср Шугур и других городах. Жертвами нападений, в основном, стали боевики и полевые командиры группировки “Хайат Тахрир аш-Шам”.

 

 

Так, в пригороде Идлиба расстрелян глава «полиции» “Хайят Тахрир аш-Шам” Абу Вард Кафр Баттих. Боевики группировки обвинили в убийстве “Сукур аш-Шам”.

 

На северо-западе Идлиба у населенного пункта Арманаз группа неизвестных расстреляла отряд иностранных боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” — двух узбеков и уйгура. В этом убийстве обвинена группировка “Джебхат Тахрир Сурия”.

 

Совершено покушение на одного из идеологов исламистов в Абдуллу Мухайсини. Рядом с его бронированным автомобилем сработало взрывное устройство, а после этого его обстреляли из стрелкового оружия. Мухайсини не пострадал.

 

автомобиль Мухайсини после атаки
автомобиль Мухайсини после атаки

 

Также совершено убийство одного из главных командующих “Свободной Сирийской армии” FSA в городе Хан Шейхун. Заместитель командующего “Джейш аль-Изза” Халед Марати, также известный как “Абу Лахаб”, был убит когда неизвестные открыли огонь по его транспортному средству.

 

фото Марати из социальных сетей
фото Марати из социальных сетей

 

Марати — самый высокопоставленный командующий FSA из всех убитых в Идлибе в этом месяце. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за убийство и боевики обвинили в этих нападениях сирийских правительственных разведчиков.

 

Ахмад Алджуро, еще один командующий FSA убит на севере Идлиба брошенной человеком в маске гранатой в автомобиль.

 

автомобиль Алджуро после атаки

 

Недавно джихадисты “Хайят Тахрир аш-Шам” заявили, что обнаружили подразделение Сирийской Арабской армии в северном городе Хамы Мурак, правительство Сирии этого не подтвердило.

 

 

FSAгруппировки в ИдлибИдлибубийства в FSA
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] Сирия. Взрыв на пути российско-турецкого патруля Дмитрий Валюженич   Доброе время суток, Камрады! Во время следования совместного российско-турецкого патруля в Большом Идлибе, была совершена очередная провокация. Рядом с патрулем прогремел взрыв.   По сообщениям ряда источников […] Террористы шантажируют Турцию в Идлибе Александр Харченко Террористы в очередной раз доказали простую истину – пока религиозные радикалы будут находиться в Идлибе, ни о каком прочном мире в Сирии не может быть и речи.   В феврале этого года боевики бежали, оставляя свои позиции с […] Боевики срывают перемирие в Идлибе Дмитрий Валюженич Базирующиеся в Идлибе формирования боевиков так называемой «умеренной оппозиции» нарушили перемирие, атаковав позиции сирийской армии. Кроме того, они подвергли обстрелу российскую базу Хмеймим.   Вооруженные […] Сирийская армия уничтожила два турецких бульдозера в Идлибе Дмитрий Валюженич Сирийская армия уничтожила два турецких бульдозера в провинции Идлиб. Это сделано в ответ на поражение техники правительственных войск боевиками так называемой «умеренной оппозиции».   Сирийские источники […] 2 месяца «мирного» Идлиба Александр Харченко 5 марта 2020 года я запомню на всю жизнь. Слишком много стояло тогда на кону. С конца декабря Сирийская армия в тяжелейших боях освободила последние участки трассы М-5, боевики бросали позиции и бежали к турецкой границе. И […] Джихадисты обстреляли населённый пункт в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики группировки «Джебхат Ан-Нусра» совершили обстрел населенного пункта Мелладжа в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Давайте верить Турции Александр Харченко     «Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри подчеркнул, что США надеются на оказание Турцией давления на террористические группировки, в том числе на «Хайат Тахрир аш-Шам».   Мы, […] Сирия || Ракетная атака Израиля. Турецкий БПЛА атакует «Асаиш». Патрулирование М-4 Дмитрий Валюженич   Несмотря на протекающий священный месяц Рамадан обстановка в САР остается стабильно напряженной. Израиль атакует пригороды Дамаска. Турция наносит удар с БПЛА по кпп близ г. Кобани. Несмотря на это российская […]
Наверх Наверх