Продолжение боев у гор Балак

  
0

 

Штурм гор Балак продолжается. Обе стороны несут серьезные потери в боях.

 

 

Так, источники «Ансар-Аллах» (Хуситы) со ссылкой на организацию «Врачи без границ» сообщают, что с 6 по 9 декабря потери сил Хади в сражении у Мариба составили 163 человека убитыми, 235 ранеными и 40 пропавшими без вести. Отмечается, что 18 человек было убито дружественным ударом.

 

Между тем хадисты продолжают пытаться выбить хуситов с занятых ранее позиций в горах Балак. Сообщается о тяжелых боях в данном районе. Движение «Ансар-Аллах» активно применяет тактические ракеты. Хадисты утверждают, что помимо боев на юге наступление хуситов началось и западнее города, указывая, что за счет артиллерии им удалось уничтожить 2 боевых машины противника. Также хадисты заявляют о поражении четырех автомобилей, двух бронемашин, ранении и убийстве десятка бойцов «Ансар-Аллах» южнее города. Указывается, что немалые потери атакующие несут от ВВС Саудовской Аравии.

 

Бои хадистов с хуситами к югу от Мариба

 

Стоит отметить, что ПВО хуситов пытается противостоять атакам вражеской авиации. Так, 9 декабря движение «Ансар-Аллах» применило против F-15 Саудовской Аравии модернизированную версию ЗРК «Квадрат». Ракета сблизилась с самолетом и не смогла поразить его из-за отвлечения на тепловую ловушку. Однако сам F-15 поспешил удалиться с опасной зоны. Тем самым хуситы продемонстрировали, что на данный момент их ПВО кроме вражеских БПЛА уже способно вести обстрел и авиации Саудовской Аравии.

 

Обстрел саудовского F-15.

 

Возобновились бои и севернее Мариба в районе Джауф. Там хадистам удалось разгромить одну из рейдовых групп хуситов. Силы Хади отчитались о захвате одной БМП-1, трех пикапов и уничтожении еще четырех внедорожников. Стоит отметить, что из заявленных четырех уничтоженных машин хадисты смогли продемонстрировать доказательство только одного разбитого автомобиля.   

 

Трофеи сил Хади

 

Уничтоженный внедорожник хуситов

 

Возобновились бои в провинциях Таиз, Ходейда и Шабва. Так, хадисты опубликовали записи боев с хуситами в горной местности в провинции Таиз. Продемонстрировав один уничтоженный внедорожник хуситов, и три трофейных автомата «Калашникова», один из которых явно неисправен. На самом видео запечатлён момент массового использования хадистами бронеавтомобилей, которые применяются в качестве рейдовых огневых точек для поддержки пехоты.

 

 

Подобными боями силы Хади как и в прошлые разы пытаются отвлечь силы хуситов от боев за Мариб, заставив направлять резервы на другие участки фронта.

 

В это же время движение «Ансар-Аллах» опубликовало снимок своего замаскированного вертолета МИ-17, намекая на дальнейшую возможность применения своей авиации.

 

 

Помимо этого, хуситы продолжают мобилизацию племенных ополчений для боев за Мариб.

 

 

На данный момент ожесточенные бои вокруг Мариба продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: