Продолжение «Дня воли» в Минске

  
0
В воскресенье, 26 марта, оппозиция в Минске снова вывела недовольных властью людей на улицы столицы Белорусии. На этот раз митингующие протестуют в связи с массовыми задержаниями людей на несанкционированных манифестациях вчера, в так называемый «День воли».

 

Противостоит митингующим по-прежнему ОМОН и другие подразделения силовиков. Правда, сегодня ОМОН в центре Минске не вооружен и без щитов. По сообщениям из столицы Белоруссии, уже задержаны два десятка человек.

 

Напомним: «День воли», который 25 марта белорусская оппозиция отметила митингами и маршами протеста, закончился тем, что многих протестантов задержали правоохранители. Только в Минске число задержанных превысило 300 человек, большинство из них вчера же и отпустили по домам.

 

Накануне президент Александр Лукашенко заявил о «боевиках, готовящих провокацию с оружием». После этого начались задержания членов незарегистрированной организации «Белый легион» и лидеров оппозиционных объединений и партий. В рамках возбужденного КГБ уголовного дела по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках было задержано 26 человек, проведено 29 обысков.

Александр Лукашенкополитикапротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […]
Наверх Наверх