Продолжение «Дня воли» в Минске

  
0
В воскресенье, 26 марта, оппозиция в Минске снова вывела недовольных властью людей на улицы столицы Белорусии. На этот раз митингующие протестуют в связи с массовыми задержаниями людей на несанкционированных манифестациях вчера, в так называемый «День воли».

 

Противостоит митингующим по-прежнему ОМОН и другие подразделения силовиков. Правда, сегодня ОМОН в центре Минске не вооружен и без щитов. По сообщениям из столицы Белоруссии, уже задержаны два десятка человек.

 

Напомним: «День воли», который 25 марта белорусская оппозиция отметила митингами и маршами протеста, закончился тем, что многих протестантов задержали правоохранители. Только в Минске число задержанных превысило 300 человек, большинство из них вчера же и отпустили по домам.

 

Накануне президент Александр Лукашенко заявил о «боевиках, готовящих провокацию с оружием». После этого начались задержания членов незарегистрированной организации «Белый легион» и лидеров оппозиционных объединений и партий. В рамках возбужденного КГБ уголовного дела по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках было задержано 26 человек, проведено 29 обысков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: