Продолжение работ по транспортному самолёту Ил-112В. Сделано в России

  
2

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех» впервые представит комплекс звукотепловой разведки «Пенициллин» в экспортном варианте на форуме «Армия-2021». В зависимости от исполнения, он может обнаруживать цели на расстоянии до 38 км. Минимальное время развертывания в боевое положение – 20 минут. Комплекс предназначен для разведки огневых позиций артиллерийских орудий, минометов, реактивных систем залпового огня и стартовых позиций зенитных и тактических ракет противника с одновременным обслуживанием стрельбы своей артиллерии.

«Пенициллин» состоит из двух машин на шасси КамАЗ. Государственные испытания новейших бронетранспортера К-16 и колесной боевой машины пехоты К-17 на перспективной платформе «Бумеранг» начались. Опытно-промышленная партия в ближайшее время появится в войсках. «Бумеранг» — унифицированная колесная платформа, разработанная «Военно-промышленной компанией». На ее основе создана колесная боевая машина пехоты К-17, впервые показанная публике в 2015 году на параде Победы, а также бронетранспортер К-16. В базовом варианте БМП К-17 оснащается боевым модулем «Эпоха».

Челябинское Научно-производственное объединение «Электромашина» начало серийное производство универсального дистанционно управляемого боевого модуля «Охотник». Он уже успешно прошел квалификационные испытания и поставлен на серийное производство. Универсальность модуля позволяет использовать его на спецтехнике различных родов войск, в том числе сухопутных и инженерных, от которых уже поступили заявки на «Охотник». Модуль оснащен пулеметом «Корд». Его телевизионный канал прицела позволяет обнаружить цель типа «БТР» на расстоянии до 5000 метров.

После установления причин катастрофы Ил-112В в Подмосковье лётные испытания планируется продолжить. Предполагается подключение в 2022 году двух бортов — №103 и №104. Ил-112В – первый военно-транспортный самолет, предназначенный для решения многих задач, как в сфере военной логистики, так и в гражданском секторе. Максимальная нагрузка 5 тонн, крейсерская скорость – 470 километров в час, а дальность полета при максимальной нагрузке и при взлете с грунтовых аэродромов составляет 1200 километров. Первый полет машины состоялся в марте 2019 года.

Две первые дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов», построенные на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», готовятся к межфлотскому переходу на Тихий океан к месту постоянного базирования. Маршрут их следования к пункту постоянного базирования пройдет через Средиземное море и Суэцкий канал. Б-274 «Петропавловск-Камчатский» является первой подводной лодкой проекта 636.3, построенной для обновления состава Тихоокеанского флота. Она вступила в строй 25 ноября 2019 года. Б-603 «Волхов» — это вторая подводная лодка, построенная для Тихоокеанского флота. Она вошла в состав ВМФ 24 ноября 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: