Продолжение работ по транспортному самолёту Ил-112В

  
0

 

После завершения расследования катастрофы опытного образца новейшего лёгкого военно-транспортного самолёта Ильюшин Ил-112В, работы по созданию самолёта продолжатся. Ожидается, что в 2022 году к испытаниям подключатся ещё два самолёта.

 

Об этом в среду, 18 августа 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в авиастроительной отрасли.

 

«После установления причин катастрофы Ил-112В в Подмосковье летные испытания планируется продолжить. Предполагается подключение в 2022 году двух бортов — №103 и №104», — рассказал источник агентства ТАСС.

 

 

Накануне во вторник, 17 августа 2021 года, во время выполнения тренировочного полёта в районе подмосковной Кубинки разбился первый опытный самолёт И-112В. На борту находились три человека: шеф-пилот ПАО «Ил», летчик-испытатель первого класса, Герой России Николай Куимов (командир), летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров, бортинженер-испытатель первого класса Николай Хлудеев. Все они погибли.

 

Ил-112В – первый военно-транспортный самолет, который создается с нуля в постсоветский период. Самолет предназначен для решения многих задач, как в сфере военной логистики, так и в гражданском секторе. Например, для транспортировки и воздушного десантирования вооружения и легкой военной техники, грузов и личного состава, а также широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации гражданской версии самолета. Максимальная нагрузка 5 тонн, крейсерская скорость – 470 километров в час, а дальность полета при максимальной нагрузке и при взлете с грунтовых аэродромов – 1200 километров. Первый полет машины состоялся в марте 2019 года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВПКИл-112ИльюшинОАКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: