Продолжил работу Украинский народный трибунал против режима Порошенко

  
0

В понедельник продолжил работу Украинский народный трибунал, созданный в марте по инициативе группы граждан Украины, проживающих в Донецке и Луганске для расследования военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан страны, информирует Донецкое агентство новостей.

 

Суд с коллегией присяжных заседателей работают в соответствии украинским законодательством и положениями международного права.

 

Обвинения выдвинуты в отношении президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, глав МВД Арсена Авакова и Минобороны Степана Полторака, секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова, начальника генштаба ВСУ Виктора Муженко, председателя Верховной рады Андрей Парубия и бывшего премьера Арсения Яценюка.

 

Трибунал поделил все обвинения по нескольким темам. На апрельском заседании, в частности, рассматривались блоки «Геноцид», «Блокада Донбасса», «Пропаганда войны», «Пытки. Грабежи. Разбои», «Создания незаконных вооруженных формирований» и «Использование вооруженных сил против гражданского населения».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич В результате ответного огня  бойцов Донецкой Народной Республики уничтожен украинский военнослужащий. Этому предшествовал очередной обстрел территории ДНР.    Дислоцированные в районе Марьинки военнослужащие 28-й […] Как кандидат в Госдуму «поплыл» от неудобных вопросов Соболь Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Знаете, друзья, есть такая пословица: «Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят». Сейчас вы услышите диалог, который очень хорошо иллюстрирует эту пословицу. Речь […] Судан решил выдать своего экс-президента суду Гааги Григорий Май   Правительство Судана передаст свергнутого в 2019 году экс-президента Омара аль-Башира и других подозреваемых в Международный уголовный суд в Гааге в связи с обвинениями в геноциде, военных преступлениях и преступлениях […] Народная Милиция ДНР уничтожила украинскую технику под Донецком Дмитрий Валюженич Под Донецком уничтожен автокран вооруженных сил Украины. Машина была поражена  из противотанкового ракетного комплекса. Среди украинских военных есть потери в личном составе.    Вооруженные силы Украины потеряли технику под […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] Артиллерия ДНР поразила командный пункт ВСУ Дмитрий Валюженич Ответным ударом Народной милиции ДНР уничтожен командно-наблюдательный пункт батальона 58-й мотопехотной бригады вооруженных сил Украины под Донецком. Среди украинских военных есть потери в личном составе и технике.    […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: