Проект «Антироссия» для Белоруссии

  
0
Приняв как эстафету от гитлеровской Германии украинский антироссийский проект, Соединённые Штаты во многом его усовершенствовали, подновили, как смогли, и успешно реализовали на Украине. А сейчас, пользуясь во многом двойственной политической позицией Александра Лукашенко, начинают осуществлять проект «Антироссия» уже и для Белоруссии.

 

Белорусам, особенно молодому поколению, «американские друзья» усиленно промывают мозги. Приглашают якобы для обмена опытом группы так называемых активистов в Соединённые Штаты. Каким именно опытом они там «делятся» — догадаться нетрудно на примере той же Украины.

 

А внутри самой Белоруссии активно действует Агентство США по международному развитию. Практически это мощная пропагандистская машина, уже показавшая свою эффективность на Украине.

 

Геополитическая ценность Белоруссии для Соединённых Штатов состоит в том, что эта сравнительно небольшая постсоветская республика находится гораздо ближе к таким жизненно важным центрам России как Москва и Петербург, чем уже покорённая Штатами Украина.

Василий Семёнов

геополитикаМинскполитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:04 Николай
    22.03.2017

    Белоруссия тоже показывает свою активность на Украине, открыв телеканал №24 на русском языке. Украина обьединяется с Белоруссией против общего врага РФ. Все выступления А.Лукашенко транслируются на Украине.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […]
Наверх Наверх