Проект легализации каннабиса вызвал споры в стане «слуг народа»

  
0
Накануне вечером заседали представители фракции «Слуга народа». Основная цель – сформировать единую позицию по самым «острым» и «насущным» законопроектам. Отдельно депутаты остановились на идее разрешения каннабиса в медицинских целях. У «Слуг народа» нет единой позиции в части оправданности легализации марихуаны.

Накануне вечером заседали представители фракции «Слуга народа». Основная цель – сформировать единую позицию по самым «острым» и «насущным» законопроектам. Отдельно депутаты монобольшинства остановились на идее разрешения каннабиса в медицинских целях. У «Слуг народа» нет единой позиции в части оправданности легализации марихуаны.

«Больше всего вопросов и противоречий по каннабису. Мы говорим о медицинских целях, и только о лекарствах. Мы не ставим целью увеличить посевные поля, хотя, есть некоторые, которые говорят, что это хорошо для аграриев. Но мы не воспринимаем серьезно эти аргументы, так как понимаем насколько важно здоровье нации. Те, кто поддерживают законопроект говорят, что мы бы могли развивать фармбизнес, это было бы его основной темой. Это не нашло откликов у меня, и у тех, кто понимает, что если положить на весы риски, которые несёт этот законопроект и возможные преимущества — перевесят риски», — отметила депутат Ирина Верещук.

 

Она добавила, что не намерена голосовать за данный законопроект.

«С кем я говорила, те, у кого есть дети — мы достаточно негативно к этому относимся. Мы понимаем, что есть много примеров и практик: Польша, например. Но мы не Польша и не США. Не можем заявить обществу, что правоохранительная система проконтролирует этот процесс. Потому что мы понимаем, что не проконтролирует. А в худшем случае, будет крышевать», — резюмировала законодатель.

 

Отметим, что данную инициативу за авторством группы депутатов (поддержанную президентом Владимиром Зеленским) Верховная Рада должна рассмотреть на ближайшем заседании.

 

Примечательно, что сегодня у стен украинского парламента проходит акция в поддержку легалайза.

 

К слову, авторы инициативы предложили разрешить деятельность по культивированию конопли для лечения больных, «нуждающихся в паллиативной помощи, а также ветеранов войны с посттравматическим стрессовым расстройством».

 

Выращивать каннабис на Украине, по мнению депутатов, можно — природно-климатические условия позволяют.

«Климатические условия Украины и почвы создают идеальные условия для выращивания конопли. Разумное использование такого потенциала, может принести миллиарды долларов инвестиций в экономику, а также регулярные поступления в бюджет в виде налогов и сборов», — пояснили авторы законопроекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: