Проект «Россрегион»

  
0
Первое учредительное собрание Интеграционного комитета «Россия – Донбасс», где поднимались вопросы взаимодействия ДНР и ЛНР с Российской Федерацией во всех секторах жизнедеятельности, успешно прошло вчера в крымской Ялте. Интеграция в экономику, культуру и систему образования РФ, по сути, стала вопросом времени для Народных Республик Донбасса. В условиях полной изоляции от Украины, переориентирование производства, логистики и поиск рынков сбыта в РФ – это логичные решения для развития промышленного и трудового потенциала региона.
Учрежденный вчера интеграционный комитет «Россия – Донбасс», по информации организаторов, создан как постоянно действующая общественная структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процесса гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса с Российской Федерацией. До конца 2017 года предполагается несколько заседаний комитета, в том числе и в самом Донбассе.
О первых шагах сотрудничества было заявлено уже вчера: «Крыму нужен наш уголь и металл. Республики Донбасса нуждаются в продуктах питания и винах, производимых в Крыму. Я верю, что наше сотрудничество будет плодотворным, У Крыма и Донбасса общая судьба», – отметил глава ДНР Александр Захарченко. При этом объемы предполагаются значительные, речь шла о «десятках тысяч тонн».
Игорь Плотницкий также заявил журналистам о планах поставок «черного золота» на полуостров. По его данным, Луганская Народная Республика за два года намерена отправить в Крым 3,5 миллионов тонн угля. «У нас заключен контракт, он действует. Это реальные вещи, которые уже происходят», – сказал он.
Спикер Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов на заседании Комитета предложил создать экономический проект для налаживания более тесного сотрудничества Донбасса и регионов России по примеру проектов Евросоюза. «Эту практику можно использовать. Можно назвать проект – «Россрегион». Это путь к ведению совместной интенсивной работы при сохранении в ныне существующем статусе», — сказал Константинов.

Война на УкраинеДНРЛНРполитикаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […]
Наверх Наверх