Проект универсального десантного корабля от Невского ПКБ

  
1

 

Невское проектно-конструкторское бюро разработало новый проект универсального десантного корабля для Военно-морского флота Российской Федерации. На палубе корабля будет размещаться семь посадочных площадок для корабельных вертолётов.

 

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на материалы проектно-конструкторского бюро.

 

«Невское проектно-конструкторское бюро (ПКБ, входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) разработало два новых проекта универсальных кораблей, в частности новый универсальный десантный корабль (УДК)», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

Перспективный универсальный десантный корабль будет способен развивать скорость более 24 узлов. Водоизмещение УДК составит порядка 30 000 тонн, длинна около 220 метров, ширина 42 метра, осадка 7 метров.

 

В настоящее время в России, на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, реализуется строительство двух универсальных десантных кораблей проекта 23900 разработки Зеленодольского проектно-конструкторского бюро. Согласно имеющейся информации, корабли этого проекта будут иметь водоизмещение до 30 000 тонн и нести по 16 вертолётов, а также ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты.

 

Невское ПКБ — ведущее конструкторское бюро судостроительной промышленности России, головное предприятие по проектированию и обеспечению документацией строительства, ремонта, эксплуатации, переоборудования и модернизации самых крупных и сложных боевых кораблей океанской зоны – авианесущих и больших десантных кораблей, а также корабельных авиационно-технических средств и высадочных устройств, взлетно-технических блоков наземных испытательных и учебно-тренировочных комплексов корабельной авиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииВПКНевское ПКБРоссияУДК
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: