Проект «Волонтер» в ЛНР собрал более двух тонн гумпомощи для пострадавших от пожаров

  
0

Участники проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщины» собрали более двух тонн гуманитарной помощи для жителей регионов Республики, пострадавших от природных пожаров в августе. Об этом на брифинге 4 октября сообщила руководитель проекта Антонина Машкова.

 

Пожары, произошедшие в ЛНР 21 августа, уничтожили более 100 домов и хозпостроек. В частности, из-за пожара без жилья остались 36 семей поселка Краснодарский Краснодонского района. Кроме того, несколько жилых домов, хозяйственные постройки и опоры линий электропередачи получили повреждения в результате возгораний сухой травы и кустарников в Лутугинском районе.

 

Машкова напомнила, что ранее ОД «Мир Луганщине» организовало сбор гуманитарной помощи для жителей регионов ЛНР, пострадавших от огненной стихии.

 

«За все время мы собрали более двух тонн помощи – это одежда, посуда, бытовая химия и другие различные принадлежности первой необходимости», — сказала она.

Мы доставили эту помощь в Лутугинский район – это поселок Врубовский, Успенка, Анновка, там, где пострадали именно целыми улицами, и также в Краснодонском районе – это поселок Краснодарский. Там тоже пострадало очень много жилых домов и также пострадала школа, мы доставили туда вещи.

Помимо тех людей, которые пострадали от пожаров, также в этих поселках были охвачены еще такие категории, как многодетные и малоимущие граждане.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об  этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска […] Силы ПНС взяли город и авиабазу Тархуна Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия взяли стратегически важные город и авиабазу Тархуна. Силы Ливийской национальной армии Хафтара покинули ее без боя. Битву за Триполи можно считать завершенной. […] Новости на 12:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, прокомментировал высказывания помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера. «Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли […] Главное на утро 5 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия разочарована продлением санкций Евросоюза и США в отношении Сирии. «Вызывает разочарование, что в конце мая вслед за США Евросоюз принял решение о […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли новый удар по территории Сирии. Они атаковали цели в районе города Масьяф в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх