Проект Запада «Косово» превратился в «чёрную дыру Европы»

  
0

Проект Запада «Косово» превратился в «чёрную дыру Европы»

 

От начала и до конца сепаратистский проект «республики Косово», поддержанный странами Запада, обернулся абсолютным провалом и стал «чёрной дырой Европы». Ведь Евросоюз не в состоянии повлиять на решение конфликта Белграда и Приштины.

 

Заявление об этом сделала в разговоре с журналистами сербского издания «Курир» официальный представитель МИФ России Мария Захарова. «Напомню, что в 2013 году были согласованы так называемые «брюссельские договоренности», − отметила российский дипломат. Власти Сербии свою часть взятых обязательств выполнили, «тогда как Приштина отказалась обеспечить ключевое условие – создание Сообщества сербских муниципалитетов Косово, наделенного широкими административными и исполнительными полномочиями».

 

Теперешний косовский «режим» даже не поднимает этот вопрос для обсуждения. В то время как Брюссель самоустранился от переговоров только потому, что не может совладать с процессом. Косовских албанцев ничем нельзя принудить выполнять свои же обязательства.

 

Захарова отметила, что ЕС не может быть никаким посредником на переговорах, потому что уже согласованные решения Приштина демонстративно игнорирует. По мнению представителя МИД России, за годы своей «незалежности» Косово уже превратилось в «чёрную дыру» Европы, «где процветают оргпреступность и коррупция, находятся вербовочные ячейки экстремистов и террористов, нагнетается атмосфера национальной и религиозной ненависти и нетерпимости, насаждается идеология оправдания массовых этнических чисток неалбанского населения».

 

Всё это стало следствием политики Запада и агрессии НАТО. По мнению Захаровой, Запад должен признать провал своего проекта «Косово», в который уже были вложены огромные деньги. Государством этот оккупированный край не стал, а большой проблемой своих кураторов – да.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: