Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности»

  
0

Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса украинского президента Андрей Богдан сообщил в эфире одного из украинских каналов о том, что «на Украине до 1917 года проживали 70 миллионов человек».

 

А потом пришли «злые большевики» и лишили «украинцев» права собственности, что заставило тех разбрестись по миру. «Сенсация» была высказана политиком в программе «Свобода слова Савика Шустера» на канале ТРК «Украина» вечером 8 ноября. Таким образом, Богдан высказался по поводу насущной необходимости, навязанной МВФ, внедрить земельную реформу.

 

Чтобы оценить глубину достигнутого чиновником дна сознания и незнания приведём цитату из выступления Богдана, размещённую на «Зеркале недели»: «Украинца лишили в 1917 году права собственности на землю. До этого в Украине жили 70 млн. человек. Семьдесят! И как только лишили украинца права собственности на землю, они поехали в Канаду, США, Бразилию, Аргентину, Польшу — подняли весь мир, все эти страны стали аграрными».

 

 

А теперь сухие цифры, опровергающие бред Богдана, который нужен ему для оптимизации и ускорения сроков преодоления моратория на продажу сельхозугодий «аграрной супердержавы».

 

Как отмечает хронограф «24 канала», по различным данным, в течение Первой мировой войны 1914 — 1918 годов в русской армии побывали от 3,5 до 4 миллионов украинцев, а в австро-венгерской — от 250 до 700 тысяч человек, которых можно причислить к этой этнической группе. Хотя само понятие «украинец» тогда было скорее размыто и только начинало своё шествие в мировой истории. Но это тема другого разговора. Сейчас важны числовые значения людей указанных территорий. Так вот, сотни тысяч из этих военных погибли, более 1 млн. получили ранения, увечья и контузии.

 

Без малого десять лет спустя, в 1926 году, была проведена первая перепись населения СССР. В итогах говорилось, что на территории нынешней Украины тогда проживало 29 миллионов человек, из которых 23 миллиона были украинцы.

 

Настоятельно рекомендуем пану Богдану изучить основы истории, хотя бы примерные, чтобы не допускать подобных конфузов, даже если они кажутся ему политически оправданными.

 

Андрей БогданкризисложьНРАВЫУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 15:25 Под […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […]
Наверх Наверх