Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности»

  
0

Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса украинского президента Андрей Богдан сообщил в эфире одного из украинских каналов о том, что «на Украине до 1917 года проживали 70 миллионов человек».

 

А потом пришли «злые большевики» и лишили «украинцев» права собственности, что заставило тех разбрестись по миру. «Сенсация» была высказана политиком в программе «Свобода слова Савика Шустера» на канале ТРК «Украина» вечером 8 ноября. Таким образом, Богдан высказался по поводу насущной необходимости, навязанной МВФ, внедрить земельную реформу.

 

Чтобы оценить глубину достигнутого чиновником дна сознания и незнания приведём цитату из выступления Богдана, размещённую на «Зеркале недели»: «Украинца лишили в 1917 году права собственности на землю. До этого в Украине жили 70 млн. человек. Семьдесят! И как только лишили украинца права собственности на землю, они поехали в Канаду, США, Бразилию, Аргентину, Польшу — подняли весь мир, все эти страны стали аграрными».

 

 

А теперь сухие цифры, опровергающие бред Богдана, который нужен ему для оптимизации и ускорения сроков преодоления моратория на продажу сельхозугодий «аграрной супердержавы».

 

Как отмечает хронограф «24 канала», по различным данным, в течение Первой мировой войны 1914 — 1918 годов в русской армии побывали от 3,5 до 4 миллионов украинцев, а в австро-венгерской — от 250 до 700 тысяч человек, которых можно причислить к этой этнической группе. Хотя само понятие «украинец» тогда было скорее размыто и только начинало своё шествие в мировой истории. Но это тема другого разговора. Сейчас важны числовые значения людей указанных территорий. Так вот, сотни тысяч из этих военных погибли, более 1 млн. получили ранения, увечья и контузии.

 

Без малого десять лет спустя, в 1926 году, была проведена первая перепись населения СССР. В итогах говорилось, что на территории нынешней Украины тогда проживало 29 миллионов человек, из которых 23 миллиона были украинцы.

 

Настоятельно рекомендуем пану Богдану изучить основы истории, хотя бы примерные, чтобы не допускать подобных конфузов, даже если они кажутся ему политически оправданными.

 

Андрей БогданкризисложьНРАВЫУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […]
Наверх Наверх