Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности»

  
0

Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса украинского президента Андрей Богдан сообщил в эфире одного из украинских каналов о том, что «на Украине до 1917 года проживали 70 миллионов человек».

 

А потом пришли «злые большевики» и лишили «украинцев» права собственности, что заставило тех разбрестись по миру. «Сенсация» была высказана политиком в программе «Свобода слова Савика Шустера» на канале ТРК «Украина» вечером 8 ноября. Таким образом, Богдан высказался по поводу насущной необходимости, навязанной МВФ, внедрить земельную реформу.

 

Чтобы оценить глубину достигнутого чиновником дна сознания и незнания приведём цитату из выступления Богдана, размещённую на «Зеркале недели»: «Украинца лишили в 1917 году права собственности на землю. До этого в Украине жили 70 млн. человек. Семьдесят! И как только лишили украинца права собственности на землю, они поехали в Канаду, США, Бразилию, Аргентину, Польшу — подняли весь мир, все эти страны стали аграрными».

 

 

А теперь сухие цифры, опровергающие бред Богдана, который нужен ему для оптимизации и ускорения сроков преодоления моратория на продажу сельхозугодий «аграрной супердержавы».

 

Как отмечает хронограф «24 канала», по различным данным, в течение Первой мировой войны 1914 — 1918 годов в русской армии побывали от 3,5 до 4 миллионов украинцев, а в австро-венгерской — от 250 до 700 тысяч человек, которых можно причислить к этой этнической группе. Хотя само понятие «украинец» тогда было скорее размыто и только начинало своё шествие в мировой истории. Но это тема другого разговора. Сейчас важны числовые значения людей указанных территорий. Так вот, сотни тысяч из этих военных погибли, более 1 млн. получили ранения, увечья и контузии.

 

Без малого десять лет спустя, в 1926 году, была проведена первая перепись населения СССР. В итогах говорилось, что на территории нынешней Украины тогда проживало 29 миллионов человек, из которых 23 миллиона были украинцы.

 

Настоятельно рекомендуем пану Богдану изучить основы истории, хотя бы примерные, чтобы не допускать подобных конфузов, даже если они кажутся ему политически оправданными.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей БогданкризисложьНРАВЫУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина, Молдавия и Грузия создают «ассоциацию ассоциированных» с ЕС стран Влад Николаев В Киеве прошли переговоры министров иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, Молдавии Аурелиу Чокоя и Грузии Давида Залканиани, закончившиеся подписанием трёхстороннего меморандума о региональной безопасности и поддержке друг […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […] В Раде создали «Движение против агрессии России» Александра Донцова Украинские парламентарии создали межфракционное объединение «Движение против агрессии России» («Рух проти  агресії РФ»). Его главой станет депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Максим Березин. Об этом журналистам […] Черный список Украины пополнили создатели фильма про российских офицеров Александра Донцова Министерство культуры и информационной политики Украины по представлению Службы безопасности страны внесло шестерых российских граждан в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, трех российских актеров, […] Экс-подполковник ВС США считает, что вступление Украины в НАТО грозит войной с Россией Александра Донцова Приоритетами США должно быть избежание ненужной войны с противником, обладающим ядерным оружием, и обеспечение процветания американцев. Об этом заявил военный эксперт и бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис-Старший. «6 […] Киев заговорил об отмене штрафов за въезд в Донбасс через Россию Александра Донцова Спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом» в воскресенье, 16 мая, заявил, что штрафы для въезжающих на Украину жителей ЛДНР через Россию могут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: