Профессор из Польши счёл политику Байдена «шизофренией»

  
0

Профессор из Польши счёл политику Байдена «шизофренией»

 

В Польше вызывает недоумение старт политики новоназначенного президента США Джозефа Байдена, его трудно назвать избранным в свете скандального пути к инаугурации. Ректор Ягеллонского колледжа, профессор-американист Гжегож Бурский назвал его политику «шизофренической». Информацию об этом сообщает Radio Szczecin.

 

Профессор поймал американского нового гаранта на двойственности суждений и действий. Варшава удивлена тем, что Байден продолжает активно критиковать реализацию проекта «Северный поток-2», но одновременно призывает к активному сотрудничеству между США и ФРГ, которая является главной заинтересованной в газопроводе стороной после России.

 

В разговоре с журналистами указанного радио Бурский заявил: «Это, конечно, проявление шизофрении, поскольку, с одной стороны, мы слышим о негодовании из-за того, что Германия строит газопровод вместе с Россией и хочет обеспечить себе альтернативу. С другой стороны, он (Байден — прим. ред.) приглашает Германию к сотрудничеству».

 

Представитель польской интеллигенции считает, что налаживание тесных взаимоотношений Байдена с Берлином в конечном итоге закончится улучшением связей Москвы и Вашингтона. А это уже пойдёт Польше лишь во вред.

 

Власти восточноевропейского государства стремятся перетянуть американского гаранта на свою сторону. Ранее польский президент Анджей Дуда пригласил Джозефа Байдена посетить с визитом Варшаву.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаСШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Киев встретил главу Евросовета четырьмя акциями протеста Влад Николаев Пока президент Владимир Зеленский принимал президента Европейского совета Шарля Мишеля в Мариинском парке в Киеве, журналисты запрещенных украинским главной государства телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первый […] Украина итоги 2 марта 2021 года Влад Николаев   Рада рассмотрит «Перший незалежний»   Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокирован спустя всего час после первого выхода в эфир. […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Тотальная украинизация добралась до большого спорта Влад Николаев На Украине не прекращаются языковые скандалы. Ситуация достигла точки кипения после вступления в силу драконовских норм закона о переходе на мову сферы услуг. Теперь людей лишили права изъясняться на родном языке во всех […] Оппозиция в Армении согласна на уступки, но при условии роспуска парламента Влад Николаев Лидер парламентской фракции «Просвещённая Армения» Эдмон Марукян в понедельник на брифинге в парламенте заявил, что оппозиция готова на любые уступки при одном условии, если премьер-министр Никол Пашинян распустит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: