Профессор из Польши счёл политику Байдена «шизофренией»

  
0

Профессор из Польши счёл политику Байдена «шизофренией»

 

В Польше вызывает недоумение старт политики новоназначенного президента США Джозефа Байдена, его трудно назвать избранным в свете скандального пути к инаугурации. Ректор Ягеллонского колледжа, профессор-американист Гжегож Бурский назвал его политику «шизофренической». Информацию об этом сообщает Radio Szczecin.

 

Профессор поймал американского нового гаранта на двойственности суждений и действий. Варшава удивлена тем, что Байден продолжает активно критиковать реализацию проекта «Северный поток-2», но одновременно призывает к активному сотрудничеству между США и ФРГ, которая является главной заинтересованной в газопроводе стороной после России.

 

В разговоре с журналистами указанного радио Бурский заявил: «Это, конечно, проявление шизофрении, поскольку, с одной стороны, мы слышим о негодовании из-за того, что Германия строит газопровод вместе с Россией и хочет обеспечить себе альтернативу. С другой стороны, он (Байден — прим. ред.) приглашает Германию к сотрудничеству».

 

Представитель польской интеллигенции считает, что налаживание тесных взаимоотношений Байдена с Берлином в конечном итоге закончится улучшением связей Москвы и Вашингтона. А это уже пойдёт Польше лишь во вред.

 

Власти восточноевропейского государства стремятся перетянуть американского гаранта на свою сторону. Ранее польский президент Анджей Дуда пригласил Джозефа Байдена посетить с визитом Варшаву.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: