Профсоюз журналистов или зачем спекулировать на СМИ

  
0

Профсоюз журналистов или зачем спекулировать на СМИ

 

Любой профсоюз раньше служил для защиты интересов той или иной отрасли, активно отстаивая права своих подопечных. В настоящее время назначение некоторых профсоюзных организаций ушло в дебри записных оппозиционных критиканов всего и вся.

 

Именно к таким можно причислить Профсоюз журналистов и работников СМИ, недавно выдавшим на-гора доклад о нарушениях прав российских журналистов за минувший 2018 год и о вероятности покушений на свободу слова в РФ на год текущий.

 

Подобно писанине за 2017 год, в нынешнем своём докладе Профсоюз занывает о торможении в работе журналистов при протестных акциях, одиозных судебных процессах, не забыв упомянуть о «массовом прессинге на права» журналистов в Крыму. Авторы доклада уверены, что в отношении неугодных СМИ и журналистов применяют неправомочные меры в законодательной сфере для преследования за «вымогательство» и «оправдание терроризма», не забыв о проблеме сексуальных домогательств.

 

Любители либеральных пасквилей провели аналогию между Москвой и Анкарой в стиле подхода к «властному прессингу» на СМИ, «вымаривание» оппозиционной журналистики путем перекупания изданий лояльными к властям бизнесменами. Страдают из-за этого, по мнению докладчиков Профсоюза, журналисты, занимающиеся расследованиями.

 

Всплыло в докладе убийство троих российских журналистов – Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко — случившееся в ЦАР. Авторы не верят в версию СледКома России, которая приводит в качестве повода ограбление. Виновников еще не нашли, что даёт лоялистам повод строить догадки и обвинения. По мнению альтернативных источников, замалчивание может косвенно подтверждать участие в африканском убийстве бизнес-структур, близких к верхам.

 

Обоснований для подобных обвинительных вердиктов никаких в докладе не упомянуто, зато проведены закулисные опросы, со ссылками на их итоги. Тот же случай в ЦАР для них из криминального субъекта превращён в инфоповод обвинительного свойства: раз допущено убийство, то посылающие корреспондентов по миру российские СМИ не заботятся об их безопасности. Также добавлено, что и от малярии какой-нибудь после приезда из стран Африки и Ближнего Востока журналистов не лечат. До кучи собрали все притязания к свободе слова и журналистике.

 

На год текущий блюстители свободы слов и выражений готовятся скрипеть перьями о ещё больших нарушениях, тенденции прошлогоднего порядка, по их мнению, сохранятся и в 2019-ом. Особой критике подвергли принятые законы об «автономном интернете», против «фейковых новостей» и «явного неуважения» к государству».

 

С точки зрения Профсоюза журналистов, вариативные формулировки позволяют расширить возможности цензуры в России, а также преследовать неугодные СМИ.

 

Профсоюзные иезуиты заверяют в готовности идти на разумные компромиссы и взаимодействие с властями и правоохранителями, только на правах прозрачности и понятности для всех без исключения видов медиа.

 

В заключении хочется отметить ангажированный характер указанных в докладе претензий. Авторы данного «доклада» не имеют цели добиться открытости и надёжности источников информации, новостных и аналитических изданий. Оппортунисты хотят свободы не высказывания и выражения мнений, а увеличения числа поводов для недовольства, критиканства, чтобы фейковых вбросов было как можно больше.

 

Нам же, как и читателям, не склонным верить громким воплям и оговорам, интересно получать достоверную, объективную и соответствующую реальности информацию о происходящем в стране и мире.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Советник главы «Роскосмоса» задержан по делу о госизмене Сергей Чернобай   ФСБ задержала советника гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова по делу о госизмене.    По версиям спецслужб, Сафронов собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну.  […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Активисты BLM призывают к сносу статуй Иисуса Христа Сергей Чернобай   Активист движения BLM и бывший пастор Шон Кинг призвал снести все европейские статуи Иисуса Христа.   Кинг в своём твиттере подчеркнул, что Христос – форма отражения превосходства белой расы. «Да, думаю, статуи […] Украина обвинила ЛНР в подготовке терактов Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины заявила о том, что предотвратила террористический акт, который планировало осуществить руководство Луганской Народной Республики на подконтрольной Киеву территории. Как заявили украинские силовики, […] Республиканцы предложили признать Россию спонсором терроризма Сергей Чернобай   Республиканцы из палаты представителей США предложили признать Россию спонсором терроризма и ввести дополнительные жёсткие санкции.    Республиканский исследовательский комитет (крупнейшее объединение внутри […] Актёр Ефремов устроил смертельное ДТП в центре Москвы Сергей Чернобай   Пьяный актёр Михаил Ефремов вчера поздно вечером устроил автомобильную аварию в центре Москвы.   Актёр за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee на огромной скорости выехал на встречную полосу, столкнулся с […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] Гибридная война: блокировка СМИ Дмитрий Салов  20 мая ночью были заблокированы российские патриотические СМИ — агентство «Анна-Ньюс», «Ньюс — фронт», «Крым-24». Ведущий Дмитрий Соин отметил, что идет информационная война, и, по сути, сейчас из Вашингтона […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […]
Наверх Наверх