Профсоюз журналистов или зачем спекулировать на СМИ

  
0

Профсоюз журналистов или зачем спекулировать на СМИ

 

Любой профсоюз раньше служил для защиты интересов той или иной отрасли, активно отстаивая права своих подопечных. В настоящее время назначение некоторых профсоюзных организаций ушло в дебри записных оппозиционных критиканов всего и вся.

 

Именно к таким можно причислить Профсоюз журналистов и работников СМИ, недавно выдавшим на-гора доклад о нарушениях прав российских журналистов за минувший 2018 год и о вероятности покушений на свободу слова в РФ на год текущий.

 

Подобно писанине за 2017 год, в нынешнем своём докладе Профсоюз занывает о торможении в работе журналистов при протестных акциях, одиозных судебных процессах, не забыв упомянуть о «массовом прессинге на права» журналистов в Крыму. Авторы доклада уверены, что в отношении неугодных СМИ и журналистов применяют неправомочные меры в законодательной сфере для преследования за «вымогательство» и «оправдание терроризма», не забыв о проблеме сексуальных домогательств.

 

Любители либеральных пасквилей провели аналогию между Москвой и Анкарой в стиле подхода к «властному прессингу» на СМИ, «вымаривание» оппозиционной журналистики путем перекупания изданий лояльными к властям бизнесменами. Страдают из-за этого, по мнению докладчиков Профсоюза, журналисты, занимающиеся расследованиями.

 

Всплыло в докладе убийство троих российских журналистов – Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко — случившееся в ЦАР. Авторы не верят в версию СледКома России, которая приводит в качестве повода ограбление. Виновников еще не нашли, что даёт лоялистам повод строить догадки и обвинения. По мнению альтернативных источников, замалчивание может косвенно подтверждать участие в африканском убийстве бизнес-структур, близких к верхам.

 

Обоснований для подобных обвинительных вердиктов никаких в докладе не упомянуто, зато проведены закулисные опросы, со ссылками на их итоги. Тот же случай в ЦАР для них из криминального субъекта превращён в инфоповод обвинительного свойства: раз допущено убийство, то посылающие корреспондентов по миру российские СМИ не заботятся об их безопасности. Также добавлено, что и от малярии какой-нибудь после приезда из стран Африки и Ближнего Востока журналистов не лечат. До кучи собрали все притязания к свободе слова и журналистике.

 

На год текущий блюстители свободы слов и выражений готовятся скрипеть перьями о ещё больших нарушениях, тенденции прошлогоднего порядка, по их мнению, сохранятся и в 2019-ом. Особой критике подвергли принятые законы об «автономном интернете», против «фейковых новостей» и «явного неуважения» к государству».

 

С точки зрения Профсоюза журналистов, вариативные формулировки позволяют расширить возможности цензуры в России, а также преследовать неугодные СМИ.

 

Профсоюзные иезуиты заверяют в готовности идти на разумные компромиссы и взаимодействие с властями и правоохранителями, только на правах прозрачности и понятности для всех без исключения видов медиа.

 

В заключении хочется отметить ангажированный характер указанных в докладе претензий. Авторы данного «доклада» не имеют цели добиться открытости и надёжности источников информации, новостных и аналитических изданий. Оппортунисты хотят свободы не высказывания и выражения мнений, а увеличения числа поводов для недовольства, критиканства, чтобы фейковых вбросов было как можно больше.

 

Нам же, как и читателям, не склонным верить громким воплям и оговорам, интересно получать достоверную, объективную и соответствующую реальности информацию о происходящем в стране и мире.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На украинском ТВ устали от «крымского вопроса»? Мария Коледа   Представленные данные недавнего исследования общественного мнения по украинским медиаресурсам показали, что на ТВ незалежной весь январь 2020-го практически не затрагивались темы Крыма и экономики Руины.   Аналитики […] Полигон для войны с США: Эстонские разведчики присвоили России мнение о Прибалтике Мария Коледа   В эстонском разведведомстве возмущаются тем, что Москва, по их мнению, рассматривает Прибалтику в качестве потенциального полигона вероятного столкновения с США. Именно такой вывод был сделан внешней разведкой Эстонии […] Литовские спецслужбы снова бредят о «российской угрозе» Мария Коледа   Спецслужбы Литвы недавно выдали новый доклад, где в очередной раз Москва была названа первоисточником главной угрозы для сферы виртуальной безопасности прибалтийской республики. На что критически отреагировали в […] ГосСМИ Сербии могут упразднить Мария Коледа   Власти Сербии собираются оставить в стране только независимые от государства средства массовой информации. Информацию об этом включили в новую стратегию Кабмина государства в сфере СМИ, на которую ссылаются журналисты […] Опозорились: Провальный доклад по Афганистану обнародован в США Мария Коледа   Как показала практика, присутствие американцев в Афганистане лишь укрепило позиции террористов запрещенного во всем мире Талибана.   Упрямая вещь — цифры и факты статистики, даже самой приблизительной. О провале […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Эстония нарушает свободу слова репрессиями СМИ — Посольство РФ Мария Коледа   Информационное агентство Sputnik, точнее его эстонский филиал испытывает со стороны Таллина активное давление. Преследование российского издания напоминает практику времён маккартизма в США. С таким заявлением […] Сербские СМИ в объективе интересов США Мария Коледа   Откровенное прикармливание ведут Штаты среди сербских масс-медиа. Среди прочих инструментов американская администрация использует Агентство США по международному развитию (USAID), которое разрабатывает учреждение в […]
Наверх Наверх