Профсоюз журналистов или зачем спекулировать на СМИ

  
0

Профсоюз журналистов или зачем спекулировать на СМИ

 

Любой профсоюз раньше служил для защиты интересов той или иной отрасли, активно отстаивая права своих подопечных. В настоящее время назначение некоторых профсоюзных организаций ушло в дебри записных оппозиционных критиканов всего и вся.

 

Именно к таким можно причислить Профсоюз журналистов и работников СМИ, недавно выдавшим на-гора доклад о нарушениях прав российских журналистов за минувший 2018 год и о вероятности покушений на свободу слова в РФ на год текущий.

 

Подобно писанине за 2017 год, в нынешнем своём докладе Профсоюз занывает о торможении в работе журналистов при протестных акциях, одиозных судебных процессах, не забыв упомянуть о «массовом прессинге на права» журналистов в Крыму. Авторы доклада уверены, что в отношении неугодных СМИ и журналистов применяют неправомочные меры в законодательной сфере для преследования за «вымогательство» и «оправдание терроризма», не забыв о проблеме сексуальных домогательств.

 

Любители либеральных пасквилей провели аналогию между Москвой и Анкарой в стиле подхода к «властному прессингу» на СМИ, «вымаривание» оппозиционной журналистики путем перекупания изданий лояльными к властям бизнесменами. Страдают из-за этого, по мнению докладчиков Профсоюза, журналисты, занимающиеся расследованиями.

 

Всплыло в докладе убийство троих российских журналистов – Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко — случившееся в ЦАР. Авторы не верят в версию СледКома России, которая приводит в качестве повода ограбление. Виновников еще не нашли, что даёт лоялистам повод строить догадки и обвинения. По мнению альтернативных источников, замалчивание может косвенно подтверждать участие в африканском убийстве бизнес-структур, близких к верхам.

 

Обоснований для подобных обвинительных вердиктов никаких в докладе не упомянуто, зато проведены закулисные опросы, со ссылками на их итоги. Тот же случай в ЦАР для них из криминального субъекта превращён в инфоповод обвинительного свойства: раз допущено убийство, то посылающие корреспондентов по миру российские СМИ не заботятся об их безопасности. Также добавлено, что и от малярии какой-нибудь после приезда из стран Африки и Ближнего Востока журналистов не лечат. До кучи собрали все притязания к свободе слова и журналистике.

 

На год текущий блюстители свободы слов и выражений готовятся скрипеть перьями о ещё больших нарушениях, тенденции прошлогоднего порядка, по их мнению, сохранятся и в 2019-ом. Особой критике подвергли принятые законы об «автономном интернете», против «фейковых новостей» и «явного неуважения» к государству».

 

С точки зрения Профсоюза журналистов, вариативные формулировки позволяют расширить возможности цензуры в России, а также преследовать неугодные СМИ.

 

Профсоюзные иезуиты заверяют в готовности идти на разумные компромиссы и взаимодействие с властями и правоохранителями, только на правах прозрачности и понятности для всех без исключения видов медиа.

 

В заключении хочется отметить ангажированный характер указанных в докладе претензий. Авторы данного «доклада» не имеют цели добиться открытости и надёжности источников информации, новостных и аналитических изданий. Оппортунисты хотят свободы не высказывания и выражения мнений, а увеличения числа поводов для недовольства, критиканства, чтобы фейковых вбросов было как можно больше.

 

Нам же, как и читателям, не склонным верить громким воплям и оговорам, интересно получать достоверную, объективную и соответствующую реальности информацию о происходящем в стране и мире.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: