Прогноз властей: Рецессия в экономике Греции усугубляется

  
0

Прогноз властей: Рецессия в экономике Греции усугубляется

 

Оценки правительства Греции глубины экономической рецессии неуклонно меняются в пессимистическую сторону. Показатели в прогнозах Кабмин страны постепенно сводит к самым негативным.

 

Ещё в апреле правительство Греции на обсуждении выделения финансов из чрезвычайного фонда Евросоюза представляло так называемый «оптимистичный» сценарий падения ВВП на 4,7% и на худший случай этот показатель равнялся бы 7,9%. Теперь первый вариант прогноза не рассматривается совсем, а считавшийся худшим для министров стал мечтой и надеждой.

 

Как отметил в комментарии к ситуации с дефицитом бюджета, заместитель министра финансов Греции Теодорос Скилакакис, не ожидается большого отклонения рецессии от прогнозируемого прежде самого плохого сценария в 7,9%. Однако власти страны «надеются» также, что экономика сократится «немного меньше» 10%.

 

Глава Банка Греции Яннис Стоурнарас в начале лета давал три разных оценки рецессии в отчете финансового регулятора в диапазоне от 4,4% до 9,4%. Одновременно тогда Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозировала спад греческой экономики на 8%, при условии, что не будет второй волны пандемии, и на 9,8%, если она будет.

 

Греция уже испытывает приход второй волны заболеваемости, а значит по мнению экспертов, худший период для страны ещё впереди.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх