Прогнозы от Зеленского: Украину должна накрыть лавина из инвестиций

  
0
Пока на Украине простые обыватели говорят о прогнозах синоптиков, обещающих резкое изменение погоды, президент Владимир Зеленский делает свои прогнозы, касающиеся бизнес-климата в государстве. Накануне глава государства заявил, что Украину должна накрыть лавина из инвестиций.

Пока на Украине простые обыватели говорят о прогнозах синоптиков, обещающих резкое изменение погоды, президент Владимир Зеленский делает свои прогнозы, касающиеся бизнес-климата в государстве.

 

Накануне глава государства заявил, что Украину должна накрыть лавина из инвестиций. Этот своеобразный месседж был направлен к участникам украинско-турецкого бизнес-форума, открывшегося 3 февраля.

 

«Ликвидация административных барьеров, расширение прав субъектов хозяйствования, диджитализация государственных процессов, внедрение прозрачного рынка земли, масштабная приватизация и многие другие важные реформы воплощаются нами с единственной целью – Украину должна накрыть лавина из инвестиций как внешних, так и внутренних. Уже сегодня мы достигли необходимых для этого предпосылок: это позитивный тренд устойчивого роста экономики и установление макроэкономической стабильности, увеличение ВВП Украины, снижение инфляции, рост золотовалютных резервов, повышение кредитного рейтинга и смена прогнозов на «стабильный» и «положительный», – отметил президент.

 

Зеленский акцентировал внимание на том, что Украина уже сегодня становится перспективным рынком для инвестиций.

«Мы одна из немногих стран, которые позволяют заработать такой высокий доход на инвестиционный капитал», – подчеркнул он.

 

Стоит напомнить, что совсем недавно в рамках Всемирного экономического форума в Давосе Владимир Зеленский обращался с похожим призывом к представителям транснациональных компаний. Тогда глава государства заявил, что в планах Киева стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы и посетовал, что Украина в настоящее время «недолюбленная» и «недооценённая».

 

«Сегодня мы недоинвестированны и недолюбленны. И вопреки глобальной тенденции, Украина ускоряет изменение климата. Я намеренно допустил такое скандальное утверждение, чтобы сфокусировать ваше внимание, и чтобы это услышали все. Конечно, я говорю исключительно о положительных изменениях в бизнес-климате. Украина становится стабильным и предсказуемым рынком со значительными возможностями для расширения бизнеса», — сказал на форуме Зеленский.

 

К слову, старания украинского президента пока не приносят ощутимых результатов. Его заявления об улучшении бизнес-климата в Украине расходятся с мнениями самих инвесторов и международных рейтинговых агентств.

 

Так, в минувшем году Европейская Бизнес Ассоциация констатировала снижение показателя индекса инвестиционной привлекательности Украины. Специалисты ЕБА подчёркивают, что нынешний уровень сопоставим с показателями 2016 года.

 

«Результаты опроса показывают ощутимое ухудшение настроений бизнеса. Так, во время прошлой волны опроса количество недовольных инвестиционным климатом составляло 40%, сейчас их количество выросло до 57%», — отмечают авторы исследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Семенченко продолжит отбывать заключение Влад Николаев Семен Семенченко продолжит отбывать свое заключение. Известный украинский общественный, военный и политический деятель сейчас переживает непростые времена. Он получил известность и политический вес в качестве командира […] Румыния предложила исключить молдавский язык Мария Коледа   Во время встречи глав МИД Румынии, Молдавии и Украины случился ряд неприятных для национальной идентичности казусов. Официальный Бухарест обратился к Киеву с просьбой исключить из документального протокола понятие […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: