Прогнозы от Зеленского: Украину должна накрыть лавина из инвестиций

  
0
Пока на Украине простые обыватели говорят о прогнозах синоптиков, обещающих резкое изменение погоды, президент Владимир Зеленский делает свои прогнозы, касающиеся бизнес-климата в государстве. Накануне глава государства заявил, что Украину должна накрыть лавина из инвестиций.
Прогнозы от Зеленского: Украину должна накрыть лавина из инвестиций

Пока на Украине простые обыватели говорят о прогнозах синоптиков, обещающих резкое изменение погоды, президент Владимир Зеленский делает свои прогнозы, касающиеся бизнес-климата в государстве.

 

Накануне глава государства заявил, что Украину должна накрыть лавина из инвестиций. Этот своеобразный месседж был направлен к участникам украинско-турецкого бизнес-форума, открывшегося 3 февраля.

 

«Ликвидация административных барьеров, расширение прав субъектов хозяйствования, диджитализация государственных процессов, внедрение прозрачного рынка земли, масштабная приватизация и многие другие важные реформы воплощаются нами с единственной целью – Украину должна накрыть лавина из инвестиций как внешних, так и внутренних. Уже сегодня мы достигли необходимых для этого предпосылок: это позитивный тренд устойчивого роста экономики и установление макроэкономической стабильности, увеличение ВВП Украины, снижение инфляции, рост золотовалютных резервов, повышение кредитного рейтинга и смена прогнозов на «стабильный» и «положительный», – отметил президент.

 

Зеленский акцентировал внимание на том, что Украина уже сегодня становится перспективным рынком для инвестиций.

«Мы одна из немногих стран, которые позволяют заработать такой высокий доход на инвестиционный капитал», – подчеркнул он.

 

Стоит напомнить, что совсем недавно в рамках Всемирного экономического форума в Давосе Владимир Зеленский обращался с похожим призывом к представителям транснациональных компаний. Тогда глава государства заявил, что в планах Киева стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы и посетовал, что Украина в настоящее время «недолюбленная» и «недооценённая».

 

«Сегодня мы недоинвестированны и недолюбленны. И вопреки глобальной тенденции, Украина ускоряет изменение климата. Я намеренно допустил такое скандальное утверждение, чтобы сфокусировать ваше внимание, и чтобы это услышали все. Конечно, я говорю исключительно о положительных изменениях в бизнес-климате. Украина становится стабильным и предсказуемым рынком со значительными возможностями для расширения бизнеса», — сказал на форуме Зеленский.

 

К слову, старания украинского президента пока не приносят ощутимых результатов. Его заявления об улучшении бизнес-климата в Украине расходятся с мнениями самих инвесторов и международных рейтинговых агентств.

 

Так, в минувшем году Европейская Бизнес Ассоциация констатировала снижение показателя индекса инвестиционной привлекательности Украины. Специалисты ЕБА подчёркивают, что нынешний уровень сопоставим с показателями 2016 года.

 

«Результаты опроса показывают ощутимое ухудшение настроений бизнеса. Так, во время прошлой волны опроса количество недовольных инвестиционным климатом составляло 40%, сейчас их количество выросло до 57%», — отмечают авторы исследования.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […] На Украине борются с «вирусом Авакова» Влад Николаев Пока украинские власти озабочены предотвращением распространения в стране коронавируса, активисты ряда общественных организаций объявили настоящую войну «токсичному вирусу» в лице действующего министра внутренних дел Арсена […] Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы Мария Коледа   Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […]
Наверх Наверх