Программа испытательных пусков МБР «Сармат» в 2021 и 2022 годах

  
0

 

Стала известна обновлённая программа испытательных пусков, в рамках лётно-конструкторских испытаний, межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которые будут проводиться до конца 2021 года и в 2022 году.

 

Об этом во вторник, 9 ноября 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«В рамках летно-конструкторских испытаний на текущий год в декабре запланирован один пуск. В 2022 году в рамках ЛКИ и государственных испытаний планируется выполнить пять пусков», — рассказал собеседник агентства ТАСС.

 

В настоящее время в Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае развернуты работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению на ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат».

 

«В случае их успеха (успешных испытательных пусков) будут приняты решения о принятии ракетного комплекса на вооружение и постановке первого полка «Сарматов» на боевое дежурство в составе командного пункта и нескольких шахтных пусковых установок (ШПУ). Планируется, что позднее количество ШПУ в этом полку будет доведено до штатного», — добавил собеседник агентства ТАСС.

 

Одна ракета комплекса «Сармат» способна нести до пяти гиперзвуковых управляемых боевых блоков по типу тех, которыми оснащен ракетный комплекс «Авангард», либо не менее 10 обычных боеголовок с комплексом средств преодоления ПРО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: