Программа сотрудничества между Киевом и Москвой порвана… почти

  
0

разрыв экономических связей РФ и украины

 

Два стула вечно стоят перед Украиной, и она старается на них усидеть, рискуя каждый раз грянуть оземь. Вот и сегодня, 21 марта, в Киеве было принято эпохальное решение разорвать соглашение об экономическом сотрудничестве незалежки с Россией.

 

Происходит кардинальная смена ориентиров на ЕС и «утирание носа москалям» за Крым и Донбасс. Только месть какая-то половинчатая выходит, поскольку фактически никто существующих связей рвать не собирается, Россия остается основным экспортером и импортером для страны победившей гидности. Осуществить окончательный разрыв возможно лишь перекрыв полностью границы.

 

Брошенное на прошлой неделе официальным Киевом обещание осуществили в кабмине сегодня. Правительство Гройсмана заявило о разрыве экономических договоренностей с Москвой. В 2011 году это Соглашение подписали тогда два премьера, Владимир Путин от России и Николай Азаров от незалежки, рассчитано оно было до 2020 года.

 

«Принято единогласно», — приводит слова украинского премьера агентство РИА «Новости», сказанные после принятия решения по обозначенному вопросу. В дополнение к решению Киев подчеркивает, что данным шагом пытается направить собственную экономику, руководствуясь «национальными интересами страны».

 

Разорванное Соглашение было рассчитано до 2020 года, если бы не перевороты и «евровыбор» не мешали незалежке жить нормально, то за текущее время произошли бы расширение и углубление свободной торговли между странами, давно бы включилась система защиты инвестиций, был создан интегрированный сценарий платежно-расчетных операций, а граждане обеих стран имели бы свободу перемещения между границами. Но где уж там, начиная с первого переворота, победы Ющенко и планомерного нагнетания антироссийской риторики, всё шло лишь к ухудшению межгосударственных отношений и вылилось в переворот.

 

Сразу после февральского переворота 2014 года, крымского референдума и начала геноцидной «АТО» против Донбасса конфликт вступил в острую фазу. Парламент хунты разорвал первым делом договор о военном сотрудничестве с Россией, транзите военных через Украину в Приднестровье.

 

Теперь речь зашла об экономическом разрыве. Что ж, петля на украинской шее давно затянута, теперь лишь бантики вяжут из концов веревки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Украина итоги 14 февраля 2020 года Влад Николаев   «Слуга народа» против «Минска-2»   В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] 12 шагов к миру на Украине Влад Николаев Сегодня, 14 февраля, в Германии открылась 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках саммита лидеры стран обсудят текущие кризисы и вызовы в сфере безопасности. Украинская тематика также включена в повестку […] Американская база ПРО появится в Польше с опозданием Мария Коледа   Заокеанские политики корректируют свои амбициозные планы в Старом Свете. Ведущееся на текущий момент строительство базы ВС США наземной противоракетной обороны на северных территориях Польши закончат позже намеченного […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […]
Наверх Наверх