Программа Тебя ждут дома не приносит спецслужбам Украины желаемых результатов

  
0


Программа спецслужб Украины под названием «Тебя ждут дома» не приносит СБУ положительных результатов. Об этом свидетельствует статистика обращений жителей Луганщины в Министерство государственной безопасности ЛНР, ставших объектами насильственной вербовки и применения к ним со стороны СБУ террористических методов работы.
Ещё один военнослужащий Народной милиции ЛНР Александр Малько, родители которого проживают на территории оккупированной ВСУ, несмотря на все угрозы в адрес близких нашёл в себе мужество отказаться от вербовочной программы «Тебя ждут дома» и принудительного сотрудничества с украинскими спецслужбами.
«К моим родителям, поживающим в городе Кременная Луганской области, пришли сотрудники СБУ с обыском. Какова цель обыска, они не объяснили, но, как оказалось впоследствии, они сказали моим родителям, что я должен связаться с СБУ. Они хотели, чтобы я предоставлял им сведения военного характера – по передвижению техники, по личному составу, по местоположению воинских частей и прочее», – рассказал Малько.
«Мне угрожали, что в случае моего отказа от сотрудничества к моим родителям придут радикалы из «Правого сектора» и устроят им «хорошую жизнь». Но несмотря на все угрозы я от сотрудничества с СБУ отказался, и родители мой выбор поддержали», – подчеркнул военнослужащий.

МГБ ЛНР призывает жителей Республики в случае попадания в подобные ситуации незамедлительно обращаться в Министерство госбезопасности ЛНР. Добровольное и своевременное обращение является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
Лица, совершившие преступления, предусмотренные ст. 335 («Государственная измена») УК ЛНР, ст. 336 («Шпионаж») УК ЛНР, наказываются лишением свободы на срок до 20 лет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Азербайджан — Армения — Карабах. Турция сбила Су-25 | последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения продолжают бои в Нагорном Карабахе. На данный момент ситуация выходит из локального противостояния. Анкара заявляет о готовности помочь Баку на поле боя. Иранские ПВО сбивают азербайджанский […] Новости на 16:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что нападение на Азербайджан равносильно агрессии против Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню […] Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что в результате ударов […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 29 сентября Сергей Чернобай   Продолжаем следить за военным обострением между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Такой стремительной эскалации военных действий там не было с апреля 2016 года. Боевые действия, тем временем, похоже, вышли […] Главное на утро 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики в идлибской зоне деэскалации планируют организовать провокации против правительственных войск […]
Наверх Наверх