Прогресс: Ростов проводит заседание интеграционного комитета «Россия — Донбасс»

  
0

 

Несмотря на все сложности и противодействия, интеграция Донбасса в Россию продолжается. Сегодня, 30 июня, открылось третье по счету заседание Интеграционного комитета «Россия — Донбасс». Проводится встреча в Ростове-на Дону и посвящено перспективам развития взаимодействия в сфере образования.

 

Местом проведения мероприятия выбрали конференц-зал Ростовского государственного экономического университета. Участие в заседании приняли Глава ДНР Александр Захарченко, заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников и его коллега из ЛНР Александр Дробот, депутат Государственной Думы Андрей Козенко, министр образования и науки ДНР Лариса Полякова, депутаты из РФ, Крыма, ректора и сотрудники высших учебных заведений России, ДНР и ЛНР — всего около 50-ти человек.

 

Комитет планирует рассмотреть перспективы взаимодействия и сотрудничества в сфере науки и образования, организовывать совместные проекты, проводить обмен специалистами.

 

Организован интеграционный комитет «Россия — Донбасс» 17 марта нынешнего года в Ливадийском дворце (Ялта, Республика Крым), с участием глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Это постоянно действующая общественная структура, целью деятельности которой является усиление процесса гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.

 

Координирует деятельность Интеграционного комитета является депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко. В оставшееся время текущего года планируют провести ещё несколько заседаний комитета в Донбассе и в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: