Проиранские группы атаковали посольство США в Ираке

  
0

Группа проиранских ополченцев в Ираке «Ашаб аль-Каф» взяла на себя ответственность за обстрел посольства США в «Зеленой зоне» Багдада минувшей ночью.

 

Согласно различным сообщениям американских источников в Ираке, на территории посольства упало, по меньшей мере, четыре ракеты — в ряде публикаций реактивные снаряды относят к РСЗО «Град».

 

Местные источники публикуют кадры эффективной работы систем ПВО, автоматический пушечный комплекс сбивает ракеты в воздухе, ряд видео опубликован очевидцами, работала система тактической противовоздушной обороны C-RAM.

 

Тем не менее, некоторые ракеты все же упали на территории посольства, нанеся материальный ущерб. Как отмечают местные СМИ, пострадал иракский ребенок — девочка убита (заглавное фото новости), также ранено трое гражданских.

 

Еще шесть ракет упало на военной базе Юнион III, о повреждениях и жертвах там информации пока нет.

 

Подобные обстрелы в Багдаде происходят регулярно, что не встречает восторга как местных жителей, так и ряда политиков: Ирак давно стал ареной столкновений интересов Ирана и США, и обострение ситуации Исламской Республикой через подконтрольные военные группы там принимают крайне напряженно, тем более, что в этот раз (как и ранее бывало до этого) есть прямые жертвы среди местного населения столицы.

 

Такие пуски, как правило, производят из кустарно выполненных установок, который тут же бросают на месте — в этот раз ее доставили прицепом, который уже традиционно оставили там же, за кольцевой развязкой в районе Нового Багдада.

 

Свою атаку группа поясняет задержанием трех ее членов на юге Фалуджи силами Пентагона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: