Проиранские группы атаковали посольство США в Ираке

  
0

Группа проиранских ополченцев в Ираке «Ашаб аль-Каф» взяла на себя ответственность за обстрел посольства США в «Зеленой зоне» Багдада минувшей ночью.

 

Согласно различным сообщениям американских источников в Ираке, на территории посольства упало, по меньшей мере, четыре ракеты — в ряде публикаций реактивные снаряды относят к РСЗО «Град».

 

Местные источники публикуют кадры эффективной работы систем ПВО, автоматический пушечный комплекс сбивает ракеты в воздухе, ряд видео опубликован очевидцами, работала система тактической противовоздушной обороны C-RAM.

 

Тем не менее, некоторые ракеты все же упали на территории посольства, нанеся материальный ущерб. Как отмечают местные СМИ, пострадал иракский ребенок — девочка убита (заглавное фото новости), также ранено трое гражданских.

 

Еще шесть ракет упало на военной базе Юнион III, о повреждениях и жертвах там информации пока нет.

 

Подобные обстрелы в Багдаде происходят регулярно, что не встречает восторга как местных жителей, так и ряда политиков: Ирак давно стал ареной столкновений интересов Ирана и США, и обострение ситуации Исламской Республикой через подконтрольные военные группы там принимают крайне напряженно, тем более, что в этот раз (как и ранее бывало до этого) есть прямые жертвы среди местного населения столицы.

 

Такие пуски, как правило, производят из кустарно выполненных установок, который тут же бросают на месте — в этот раз ее доставили прицепом, который уже традиционно оставили там же, за кольцевой развязкой в районе Нового Багдада.

 

Свою атаку группа поясняет задержанием трех ее членов на юге Фалуджи силами Пентагона.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Интриги в Ираке: агент влияния США ослабит Иран Алексей Константинов Как сообщает западные источники, иракские военные и правительство отправляют одного из командующих поддерживаемого Ираном ополчения на обучение в Египет для получения затем высокой должности — при этом он находится под […] Иран выпускает Кракена Алексей Константинов Иранский Корпус Стражей Исламской революции заявил о спуске на воду тяжёлого авианосца, способного нести на борту вертолеты, ударные дроны, ракетные пусковые установки и пр.   Спуск на воду происходит на фоне […] Иран пойдет на ядерную сделку: Байден должен отменить санкции Алексей Константинов Тегеран «автоматически» вернется к своим ядерным обязательствам, если «избранный президент США Джо Байден снимет санкции, поскольку уходящая администрация Трампа удвоила усилия по давлению».   Байден обещал вернуться к […] Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии Григорий Май   Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных […] NYT: разведка Израиля убила планировщика Аль-Каиды. Иран опровергает это Григорий Май   Заместитель главаря «Аль-Каиды»* был убит три месяца назад в Иране израильскими агентами, действовавшими по приказу США, сообщают СМИ. Иран эту информацию опровергает. Египтянина, о котором идет речь, связывают со […] ВСУ обстреляли из минометов и БМП автостанцию на западе Донецка Александра Донцова   Украинские силовики усилили интенсивность обстрелов мирных районов прифронтовых населенных пунктов ДНР. Снаряды ложатся не только по окраинам городов и поселков, но и по местам массового скопления людей. Вчера днем […]
Наверх Наверх