Проиранские группы атаковали посольство США в Ираке

  
0

Группа проиранских ополченцев в Ираке «Ашаб аль-Каф» взяла на себя ответственность за обстрел посольства США в «Зеленой зоне» Багдада минувшей ночью.

 

Согласно различным сообщениям американских источников в Ираке, на территории посольства упало, по меньшей мере, четыре ракеты — в ряде публикаций реактивные снаряды относят к РСЗО «Град».

 

Местные источники публикуют кадры эффективной работы систем ПВО, автоматический пушечный комплекс сбивает ракеты в воздухе, ряд видео опубликован очевидцами, работала система тактической противовоздушной обороны C-RAM.

 

Тем не менее, некоторые ракеты все же упали на территории посольства, нанеся материальный ущерб. Как отмечают местные СМИ, пострадал иракский ребенок — девочка убита (заглавное фото новости), также ранено трое гражданских.

 

Еще шесть ракет упало на военной базе Юнион III, о повреждениях и жертвах там информации пока нет.

 

Подобные обстрелы в Багдаде происходят регулярно, что не встречает восторга как местных жителей, так и ряда политиков: Ирак давно стал ареной столкновений интересов Ирана и США, и обострение ситуации Исламской Республикой через подконтрольные военные группы там принимают крайне напряженно, тем более, что в этот раз (как и ранее бывало до этого) есть прямые жертвы среди местного населения столицы.

 

Такие пуски, как правило, производят из кустарно выполненных установок, который тут же бросают на месте — в этот раз ее доставили прицепом, который уже традиционно оставили там же, за кольцевой развязкой в районе Нового Багдада.

 

Свою атаку группа поясняет задержанием трех ее членов на юге Фалуджи силами Пентагона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […] Украинские войска из гранатометов ударили по Ленинскому Александра Донцова Сегодня утром украинские войска обстреляли населенный пункт на юге ДНР — Ленинское. По информации представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), силовики Киева […] Российский спутник в руках Ирана пугает США Григорий Май Россия собирается предоставить Ирану современный космический спутник, с помощью которого можно будет отслеживать потенциальные военные цели на Ближнем Востоке, сообщают американские СМИ.   Российский спутник «Канопус-В», […] Блинкен: Иран получит ядерное оружие через несколько месяцев Дмитрий Салов   Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Иран может выйти на технические возможности для производства ядерных вооружений через несколько месяцев. Он отметил, что ядерная программа Тегерана «галопом мчится […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что минувшие сутки на линии соприкосновения между Республикой и Украиной прошли без обстрелов. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции […] Утро началось с обстрела Александра Донцова Украинские войска продолжают нарушать второй пункт Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Так, сегодня рано утром силовики Киева открыли огонь по поселку шахты имени Гагарина в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: