Произведен первый корпус БТР-4ЕП «Пловец» для морской пехоты ВМСУ

  
0

 

Первый корпус украинского бронетранспортера БТР-4ЕП «Пловец» повышенной плавучести изготовлен на «Житомирском бронетанковом заводе» (ЖБТО). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

 

Вариант БТР-4 для украинской морской пехоты получил дополнительные в сравнении с обычной версией поплавки. Кроме того, воздухоотделитель двигателя был вынесен выше корпуса, что позволяет бронемашине высаживаться в море с десантных кораблей.

 

Производство БТР-4ЕП «Пловец» на «Житомирском бронетанковом заводе», декабрь 2021 года

 

«Пока предприятие стабильно и ритмично работает над заказом по изготовлению еще нескольких корпусов для этих бронемашин. Работы выполняются согласно технологическим процессам с соблюдением определенных сроков», – сообщает пресс-служба ЖБТО.

 

Первый корпус был передан «Харьковскому конструкторскому бюро машиностроения» (ХКБМ) для продолжения работ по производству бронемашины. Еще несколько корпусов готовятся к отправке.

 

Производство бронемашин идет в рамках создания машин повышенной плавучести для морской пехоты украинской армии. Всего ВМСУ заказали 60 БТР-4ЕП.

 

Напомним, что бронетранспортеры БТР-4 производятся с 2010 года «Харьковским конструкторским бюро машиностроения» и с тех пор их поставляли в Ирак, Нигерию, Казахстан и Индонезию. Самая крупная партия должна была поступить в Республику Ирак. Однако качество отправляемой продукции было просто отвратительным. Из партии в 420 БТР-4 ближневосточная республика приняла всего около сотни машин. Остальные вернулись на Украину и использовались несмотря на серьезные технические дефекты, в частности трещины в корпусах машин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: