Производство ракетоносцев Ту-160 и истребителей Су-57

  
0

 

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором Объединённой авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем, в ходе которой обсуждались поставки истребителей Су-57 и производство стратегических ракетоносцев Ту-160М.

 

Об этом в четверг, 15 июля 2021 года, сообщает пресс-служба Президента России.

 

«Главное событие в прошлом году – это в декабре поставка первого серийного Су-57. В этом году мы поставим уже четыре машины. И дальше наша задача – вместе с кооперацией – выйти на уровень двенадцати машин в год. Всего у нас с Министерством обороны подписан контракт на 76 таких машин», — сообщил Юрий Слюсарь.

 

Также генеральный директор Объединённой авиастроительной корпорации рассказал о начале опытно-конструкторской работы по созданию нескольких специализированных вариантов истребителя пятого поколения Су-57.

 

 

«Мы надеемся на то, что, кончено, – так как эта машина выбрана платформой, основной машиной для решения широкого круга задач, –заказ на эти машины будет измеряться сотнями… Разработка нескольких версий этой машины, начало опытно-конструкторской работы по этой теме у нас в этом году ожидается», — добавил Юрий Слюсарь.

 

Кроме того, генеральный директор Объединённой авиастроительной корпорации сообщил, что работы по созданию Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации ПАК ДА идут в соответствии с графиком, а выполнение контрактов на производство новых стратегических ракетоносцев Ту-160М, а также модернизацию состоящего на вооружении парка Ту-160, позволило загрузить работой Казанский авиастроительный завод имени Горбунова на семь лет вперёд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: