Прокачка по магистральному газопроводу Ямал—Европа упала почти до нуля

  
0

 

Транзит газа по магистральному газопроводу «Ямал-Европа» упал до десятой части от пропускной мощности магистрали, свидетельствуют данные европейских магистральных операторов.

 

Речь идёт не о ремонтных работах, а с тем, что контракт на транзит российского газа через территорию Польши истек 16 мая. С 17 мая прокачка по польскому отрезку Ямал—Европа проходит только по результатам аукционов.

 

Объем получаемого газа в пункте Мальнов на границе Польши и ФРГ составил 461,468 тыс. кВт•ч, что более чем в 100 раз меньше заявки на прокачку газа 25 мая. 

 

На газовые сутки 19 мая было выкуплено 93% мощностей трубы; на 20 мая было затребовано 79% мощностей магистрали; на 21 мая — 65% на сутки и еще сверх того 7%; 22 мая было забронировано 74% трубы, 23 мая — 33%, а 24 и 25 мая — по 10% (это 9,3 млн кубометров в сутки).

 

Фактически же с начала воскресения из магистрали «Ямал-Европа» в Германию попадает объём примерно в одну сотую от пропускной способности трубы.

 

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявляет, что, несмотря на истечение действующего транзитного контракта с Польшей, поставки газа через страну так или иначе будут продолжаться.  Корпорация теперь будет бронировать мощности газопровода Ямал—Европа на квартальных аукционах и уже купила право прокачать 6,1 млрд кубометров газа в третьем квартале.

 

Напомним, что сегодня появились прогнозы снижения цен на газ в Европе до отрицательных значений. Если это произойдёт, то серьёзно пострадают доходы «Газпрома», у которого 57% поставок приходится на Старый Свет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

газ и тарифыгазовые контрактыгазопровод
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:24 эюж
    27.05.2020

    Т.е. Газпром теперь еще и приплачивать будет еэссовцам за свой газ? Лучше бы он российским потребителям больше поставлял.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конгресс США договорился о санкциях против «Северного потока-2» Григорий Май   Между Палатой представителей и Сенатом США было достигнуто соглашение о продлении санкций в отношении «Северного потока-2» в Законе о расходах на оборону (NDAA) до 2021 финансового года. В его положениях […] Помпео: «Мы создаем коалицию против «Северного потока – 2» Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео в интервью немецкой газете Bild заявил, что США работают над созданием коалиции, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». «Мы надеемся, что строительство […] 6 способов, которыми Германия может закрыть «Северный поток-2» Сергей Чернобай    На Германию постоянно давят в вопросе с «Северным потоком-2». А после случая с Навальным давление усилилось на порядок.   Пересмотр Германией решения о поддержке российского газопровода «Северный поток-2» может […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] На Украине взорвался магистральный газопровод Сергей Чернобай   В посёлке Чабаны Киевской области сегодня ночью произошёл взрыв на магистральном газопроводе Уренгой—Помары—Ужгород, по которому газ из России поступает в Европу.   Причиной взрыва стала разгерметизация […] Польша готова предложить Германии альтернативу «Северному потоку-2» Григорий Май   Польша готова предложить Германии «Балтийский газопровод» вместо «Северного потока-2», заявил официальный представитель польского правительства Петр Миллер. «Когда речь идет об энергетической безопасности, следует […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: