Прокачка по магистральному газопроводу Ямал—Европа упала почти до нуля

  
0

 

Транзит газа по магистральному газопроводу «Ямал-Европа» упал до десятой части от пропускной мощности магистрали, свидетельствуют данные европейских магистральных операторов.

 

Речь идёт не о ремонтных работах, а с тем, что контракт на транзит российского газа через территорию Польши истек 16 мая. С 17 мая прокачка по польскому отрезку Ямал—Европа проходит только по результатам аукционов.

 

Объем получаемого газа в пункте Мальнов на границе Польши и ФРГ составил 461,468 тыс. кВт•ч, что более чем в 100 раз меньше заявки на прокачку газа 25 мая. 

 

На газовые сутки 19 мая было выкуплено 93% мощностей трубы; на 20 мая было затребовано 79% мощностей магистрали; на 21 мая — 65% на сутки и еще сверх того 7%; 22 мая было забронировано 74% трубы, 23 мая — 33%, а 24 и 25 мая — по 10% (это 9,3 млн кубометров в сутки).

 

Фактически же с начала воскресения из магистрали «Ямал-Европа» в Германию попадает объём примерно в одну сотую от пропускной способности трубы.

 

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявляет, что, несмотря на истечение действующего транзитного контракта с Польшей, поставки газа через страну так или иначе будут продолжаться.  Корпорация теперь будет бронировать мощности газопровода Ямал—Европа на квартальных аукционах и уже купила право прокачать 6,1 млрд кубометров газа в третьем квартале.

 

Напомним, что сегодня появились прогнозы снижения цен на газ в Европе до отрицательных значений. Если это произойдёт, то серьёзно пострадают доходы «Газпрома», у которого 57% поставок приходится на Старый Свет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

газ и тарифыгазовые контрактыгазопровод
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:24 эюж
    27.05.2020

    Т.е. Газпром теперь еще и приплачивать будет еэссовцам за свой газ? Лучше бы он российским потребителям больше поставлял.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Луганске на газопроводе произошел взрыв Александра Донцова В Луганске возле моста у парка имени «1 Мая» на газопроводе произошел взрыв. «Ночью 18 июня 2021 года на газопроводе среднего давления диаметром 425 мм произошел взрыв, в результате чего образовалось сильное возгорание», […] США снимут санкции с Nord Stream-2 AG из заботы о «нацбезопасности» Григорий Май Госдепартамент объявил в своем отчете Конгрессу, что не будет вводить санкции в отношении западной компании, контролирующей строительство газопровода «Северный поток-2» из России в Германию. Это было мотивировано […] В Германии подсчитали штраф за отказ от «Северного потока-2» Григорий Май Депутат Европарламента от немецкой партии AfD Вальдемар Гердт заявил в телевизионном интервью, что санкции против проекта «Северный поток-2» и России принесут пользу лишь третьим сторонам. «Отключение от SWIFT (Общество […] Суда под польским флагом строят «Северный поток-2». Варшава в гневе Григорий Май Власти Польши обнаружили, что суда под польским флагом строят среди прочих «Северный поток-2». В Министерстве инфраструктуры заявили, что эти два судна, принадлежащие немецкому судовладельцу, будут считаться нарушившими […] Британия озаботилась энергетической безопасностью соседей в Европе Григорий Май   Газопровод «Северный поток-2» стал предметом обсуждения в парламенте Великобритании. В ходе дебатов прозвучало мнение, что Великобритания, если будет действовать сообща с США, всё еще имеет шансы и возможности […] В МИД ДНР заявили, Республика отозвала гарантии безопасности на ремонт газопровода в Марьинке Александра Донцова   Представители Донецкой Народной Республики отозвали предоставленные украинской стороне гарантии безопасности для восстановления газораспределительной станции возле Марьинки. Свой отказ Республика обосновала эскалацией […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: