Проклятие смертельной смерти. Иран приготовил 13 способов отомстить за убийство Сулеймани

  
0

 

Тегеран подготовил 13 сценариев мести Соединённым Штатам за убийство генерала Касема Сулеймани. Об этом рассказал секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани.

 

«Даже самый маленький из них станет ночным кошмаром для Америки», — подчеркнул он. При этом Шахмани не уточнил о каких именно вариантах идёт речь.

 

Ранее иранский парламент также единогласно принял законопроект о признании Пентагона и армии США террористическими организациями. Документ, кроме того, одобряет выделение элитным силам специального назначения «Кудс» дополнительных 200 млн. евро из Фонда национального развития.

 

Траурная процессия по генералу Сулеймани в Тегеране

 

Напомним, что в ночь на 3 января ракета, выпущенная с американского беспилотника уничтожила в аэропорту Багдада машину, в которой находился командующий спецподразделением «Кудс» генерал Касем Сулеймани и замглавы шиитского ополчения «Хашд аль-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис.

 

Эта операция вызвала волну гнева как в Иране, так и в ряде других стран Ближнего Востока. Власти в Тегеране заявили, что Вашингтон совершил тяжелейшее преступление, которое не будет забыто и обязательно будет отомщено.

 

В свою очередь, президент США Дональд Трамп пригрозил провести несоизмеримый ответный удар в случае нанесения вреда американским военным на Ближнем Востоке. Так, хозяин Белого дома даже пообещал разбомбить 52 объекта на территории Ирана, включая памятники культуры, в память о 52 захваченных американских заложниках в ходе исламской революции 1979 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИранСШАубийство Сулеймани
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:57 Dreamscape
    07.01.2020

    Правительство США занимается самым настоящим террором. Если люди его не остановят, то Бог остановит.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: