Проклятие смертельной смерти. Иран приготовил 13 способов отомстить за убийство Сулеймани

  
0

 

Тегеран подготовил 13 сценариев мести Соединённым Штатам за убийство генерала Касема Сулеймани. Об этом рассказал секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани.

 

«Даже самый маленький из них станет ночным кошмаром для Америки», — подчеркнул он. При этом Шахмани не уточнил о каких именно вариантах идёт речь.

 

Ранее иранский парламент также единогласно принял законопроект о признании Пентагона и армии США террористическими организациями. Документ, кроме того, одобряет выделение элитным силам специального назначения «Кудс» дополнительных 200 млн. евро из Фонда национального развития.

 

Траурная процессия по генералу Сулеймани в Тегеране

 

Напомним, что в ночь на 3 января ракета, выпущенная с американского беспилотника уничтожила в аэропорту Багдада машину, в которой находился командующий спецподразделением «Кудс» генерал Касем Сулеймани и замглавы шиитского ополчения «Хашд аль-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис.

 

Эта операция вызвала волну гнева как в Иране, так и в ряде других стран Ближнего Востока. Власти в Тегеране заявили, что Вашингтон совершил тяжелейшее преступление, которое не будет забыто и обязательно будет отомщено.

 

В свою очередь, президент США Дональд Трамп пригрозил провести несоизмеримый ответный удар в случае нанесения вреда американским военным на Ближнем Востоке. Так, хозяин Белого дома даже пообещал разбомбить 52 объекта на территории Ирана, включая памятники культуры, в память о 52 захваченных американских заложниках в ходе исламской революции 1979 года.

ИранСШАубийство Сулеймани
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:57 Dreamscape
    07.01.2020

    Правительство США занимается самым настоящим террором. Если люди его не остановят, то Бог остановит.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […]
Наверх Наверх