Проклятие смертельной смерти. Иран приготовил 13 способов отомстить за убийство Сулеймани

  
0

 

Тегеран подготовил 13 сценариев мести Соединённым Штатам за убийство генерала Касема Сулеймани. Об этом рассказал секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани.

 

«Даже самый маленький из них станет ночным кошмаром для Америки», — подчеркнул он. При этом Шахмани не уточнил о каких именно вариантах идёт речь.

 

Ранее иранский парламент также единогласно принял законопроект о признании Пентагона и армии США террористическими организациями. Документ, кроме того, одобряет выделение элитным силам специального назначения «Кудс» дополнительных 200 млн. евро из Фонда национального развития.

 

Траурная процессия по генералу Сулеймани в Тегеране

 

Напомним, что в ночь на 3 января ракета, выпущенная с американского беспилотника уничтожила в аэропорту Багдада машину, в которой находился командующий спецподразделением «Кудс» генерал Касем Сулеймани и замглавы шиитского ополчения «Хашд аль-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис.

 

Эта операция вызвала волну гнева как в Иране, так и в ряде других стран Ближнего Востока. Власти в Тегеране заявили, что Вашингтон совершил тяжелейшее преступление, которое не будет забыто и обязательно будет отомщено.

 

В свою очередь, президент США Дональд Трамп пригрозил провести несоизмеримый ответный удар в случае нанесения вреда американским военным на Ближнем Востоке. Так, хозяин Белого дома даже пообещал разбомбить 52 объекта на территории Ирана, включая памятники культуры, в память о 52 захваченных американских заложниках в ходе исламской революции 1979 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИранСШАубийство Сулеймани
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:57 Dreamscape
    07.01.2020

    Правительство США занимается самым настоящим террором. Если люди его не остановят, то Бог остановит.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] «Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] Иран определил причастных к убийству учёного-ядерщика Мария Коледа   Сотрудники иранских спецслужб смогли установить личности причастных к убийству известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде фигуранта. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил журналистам официальный представитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: