Прокуратура Киева завершила досудебное расследование убийства украинского журналиста Олеся Бузины

  
0


Прокуратура Киева заявила о завершении досудебного расследования дела об убийстве украинского журналиста и публициста Олеся Бузины, в котором подозреваются Андрей Медведько и Денис Полищук. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат подозреваемых Сергей Войченко.
«Сегодня прокуратура города Киева сообщила о завершении досудебного расследования в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, продолжая по заказу властей «шить» им убийство Олеся Бузины», — отметил он.
По словам адвоката, «не выполнены сотни ходатайств стороны защиты, не выполнены десятки решений судов, полученных стороной защиты, не расследовано избиение Медведько во время задержания», а также избиение Медведько и Полищука во время попытки взятия их биологических образцов.
Напомним, Андрей Медведько и Денис Полищук, которых подозревают в убийстве Бузины, были арестованы 18 июня 2015 г. Позже Полищук вышел под залог в 5 млн грн, который внес бизнесмен Алексей Тамразов. Медведько и Полищук отрицают свою причастность к убийству.
Журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 г. в Киеве возле собственного дома. Спустя два месяца после убийства глава МВД Украины Арсен Аваков заявил что дело раскрыто. Это произошло после задержания двух подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука. Оба подозреваемых ранее принимали участие в так называемой АТО на Донбассе и являлись бойцами националистических батальонов. Адвокат матери Бузины Ренат Кузьмин сообщил, что, по его мнению, к гибели Бузины причастны правоохранительные органы Украины и сомневается, что оно будет раскрыто при сегодняшней Киевской власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

криминалполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] В Швеции ранены 8 человек в результате нападения вооруженного ножом мужчины Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в городе Ветланда на юге Швеции. В результате были ранены не менее 8 человек, сообщает газета Aftonbladet, со ссылкой на шведскую полицию.   Отмечается, что жизням […] Украина итоги 3 марта 2021 года Влад Николаев   Депутат: Украина готовится к войне   Депутат «Оппоплатформы» Ренат Кузьмин в эфире «Первого независимого» заявил, что власти Украины в последние два месяца готовят информационное поле для будущей войны. «И все, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: