Прокуратура Киева заявила об окончании расследования убийства Вороненкова

  
0

 

Прокуратура Киева объявила о завершении расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Следствию удалось установить организатора и пятерых соучастников убийства. 

«Все участники преступной группы в зависимости от отведенной роли осуществляли организацию и подготовку к преступлению, которая включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой»,— сообщили в прокуратуре.

После ознакомления сторон с материалами дела обвинение будет направлено в суд.

 

В прокуратуре уточнили, что два исполнителя убийства уже находятся под стражей. Материалы в отношении организатора (Владимира Тюрина) и двух других соучастников (Юрия Василенко и Ярослава Левенца) «выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается».

 

Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года. Он с женой получил политическое убежище на Украине в обмен на дачу показаний по делу Януковича.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана Григорий Май     Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны […] Депутат Айрат Хайруллин погиб в результате крушения своего вертолёта под Казанью Дмитрий Салов   Российский миллионер и депутат Государственной думы Айрат Хайруллин погиб при крушении своего вертолёта в районе города Лаишево, Республика Татарстан. Эту информацию вслед за телеграм-каналами Baza и 112 подтвердили […] СК назвал мотив убийства российских журналистов в ЦАР Сергей Чернобай   Мотивом убийства российских журналистов в ЦАР был грабёж, заявил замглавы Следственного комитета РФ, генерал-лейтенант Игорь Краснов: «Установленные обстоятельства нападения указывают на совершение убийства с целью […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] «Слуги народа» получили методички для работы в Раде Мария Коледа   В Трускавце проходит курс молодого и не очень молодого депутата Верховной Рады, куда съехались в основной массе «новобранцы» парламентских созывов из пропрезидентской партии «Слуга народа». На пятые сутки тренинга, […] На Украине при странных обстоятельствах погиб главный пропагандист Порошенко Сергей Чернобай   Украинский депутат, известный пропагандист Дмитрий Тымчук случайно застрелился во время чистки своего наградного оружия. Нет, это не шутка. Это новости из Украины.   Инцидент произошёл сегодня, около 12 часов дня […] СМИ написали о связи сводного брата Ким Чен Ына с ЦРУ Григорий Май Ким Чен Нам, убитый в 2017 году в малазийском аэропорту сводный брат нынешнего северокорейского лидера Ким Чен Ына, был информатором Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), пишет газета The Wall Street Journal, […] Каталонские «депутаты-сепаратисты» зашли в парламент Испании Григорий Май   Пять каталонских депутатов, сторонников независимости Каталонии, находящиеся под стражей из-за продолжающегося над ними судебного процесса, были временно отпущены из тюрьмы строгого режима, чтобы исполнить их служебные […] Штраф, заморозка средств… — что ещё требует прокуратура Венесуэлы для Гуайдо Григорий Май   Верховный трибунал юстиции Венесуэлы (TSJ) вынес решение в отношении Хуана Гуаидо, который нарушил ранее наложенные судебные предписания, запрещающие выезд из страны.   В решении TSJ повторяются постановления, […]
Наверх Наверх