Прокуратура Москвы: снос памятника Дзержинскому на Лубянской площади был незаконным

  
0

Прокуратура Москвы: снос памятника Дзержинскому на Лубянской площади был незаконным

 

Столичная прокуратура вынесла решение в понедельник, 26 апреля, о незаконном сносе и перемещении памятника советскому деятелю Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади. Информацию об этом журналистам ТАСС сообщил руководитель общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой.

 

Общественник уточнил, что его организация получила официальный ответ от соответствующий запрос от судебного ведомства. Отметим, ранее «Офицеры России» отправляли запрос генпрокурору Российской Федерации Игорю Краснову, в котором просили изучить законность факта сноса памятника Дзержинскому на Лубянке.

 

В разговоре с журналистами Липовой уточнил содержание ответного послания: «В соответствии с ответом, полученным от прокуратуры Москвы, которая проводила проверку по поручению Генеральной прокуратуры РФ, абсолютно очевидно, что «Офицеры России» полностью правы, и никаких законных оснований для демонтажа памятника Дзержинскому на Лубянской площади не было».

 

Общественники выразили благодарность сотрудникам прокуратуры Москвы, которые провели тщательную проверку по гражданскому обращению «и установили отсутствие сведений о наличии распорядительного акта органов власти города о демонтаже памятника».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: