Прокуратура Николаева запросила документы на ряд депутатов горсовета «по делу оппозиционера»

  
0

 

Исполняющая обязанности Николаевского городского головы, секретарь городского совета Татьяна Казаковой поведала о том, что на ее имя пришел запрос из областного управления прокуратуры касательно необходимости предоставить дела и документы на ряд депутатов мэрии в рамках уголовного расследования по делу оппозиционера Игоря Копейки. Как пояснила политик, прокуратура требует предоставить документы по депутатам из различных фракций, и не только «оппозиционного блока», который представляет Копейка.

 

«Мы со своей стороны предоставляем все документы», — сообщила она.

 

При этом и. о. отказалась комментировать задержание Копейки до решения суда. 

 

Напомним, 15-го января поздним вечером Игорь Копейка и его сын Николай были задержаны силовиками. Сперва сообщалось, что политика задержали якобы после попытки дать следователю взятку в размере 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте). Однако впоследствии выяснилось, что деньги были найдены в машине у сына политика, и никакая взятка прокурору не давалась. Первое и второе заседание по Копейки также сорвали радикалы. Вследствие травли оппозиционеры попали в больницу на лечение. Сегодня суд избрал Игорю Копейке меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью выйти под залог в размере 1 миллиона 50 тысяч гривен (2,3 млн. рублей в эквиваленте).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […] ВОЗ пожаловалась на Китай Григорий Май   Китайские власти не приглашают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять участие в расследовании появления нового коронавируса, заявил представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа. «Мы знаем, что национальное […] Госдепартамент и Конгресс США бомбардируют обвинениями Китай и ВОЗ Григорий Май   Власти Соединенных Штатов в условиях грядущих выборов и усиливающегося кризиса в экономике и здравоохранении из-за пандемии COVID-19 посчитали нужным обозначить виновных в сложившейся ситуации. Выбор пал на Китай и […] Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Порошенко Сергей Чернобай   Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова завела дело на Петра Порошенко по делу об узурпации судебной власти.   Порошенко подозревают в нарушении сразу четырех статей УК.   Дело возбуждено на основании […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США Григорий Май   Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила […]
Наверх Наверх