Прокуратура спецсуда по Косово получила новое досье преступлений Тачи и его банды

  
0

Прокуратура спецсуда по Косово получила новое досье преступлений Тачи и его банды

 

Появилось новое досье в 260 страниц, содержащее данные о преступлениях так называемого «президента» самопровозглашённого Косово Хашима Тачи и других полевых боевиков албанских сепаратистов. Возникло оно по словам «Организации ветеранов UCK» «совершенно непредсказуемо». Информацию об этом сообщает в среду, 23 сентября, GazetaExpress со ссылкой на заместителя главы организации Насима Харадиная.

 

Примечательно, что глава «UCK», группировки косовских головорезов, Хисни Гуцати в разговоре с прессой не называл фигурирующие в документе имена. Но вышеназванный зам, который является двоюродным братом одного из главарей полевой «армии» и бывшего «премьера» Косово Рамуша Харадиная, позже всё таки представил данные боевиков.

 

Отставной сепаратист заявил: «Там выдвинуты обвинения в отношении Хашима Тачи, Азема Сильу, Якупа Красничи, Реджепа Селимия, Кадри Весели. Упоминается также Джавит Халити, и большое количество людей в Косово». Опальные ныне в Приштине «деятели» решили обнародовать «скелеты в шкафу» своих некогда соратников по кровавым преступлениям против сербов Косовского края.

Болтливость Харадиная позволяет думать, что в досье не стали упоминать имена банды из их клана. Это свидетельствует о целенаправленном сливе информации на соперников по политическим интересам. Тем не менее, осведомлённый боевик отметил, что анонимный источник планирует передать компакт-диски с фото и видео преступлений албанских головорезов в прокуратуру Специального суда по Косово, размещённого в Гааге.

 

Далее держатель эксклюзивной информации раскрыл подробности фактажа из досье, не раскрывая дословных имён. В основе оно содержит сведения о преступлениях военных преступников UCK против лояльных Белграду и Сербии в целом албанцев. Практически в документе указаны подробности убийств как минимум 80 человек, а также описаны пытки и издевательства, которые применяются в секретных казематах бандитов, говорится там о политических расправах над инакомыслящими, случившихся после ухода из оккупированного Западом региона армии, МВД и органов власти Югославии. Коснулись те преследования оппонентов Харадинаев из националистической интеллигенции, которые не принимали участия в вооружённых столкновениях, представителей так называемой «Демократической лиги Косово».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх