Прокуратура Турции завела дело против высокопоставленных политиков США

  
0
Прокуратура Стамбула начала расследование относительно 17 человек, в числе которых американские политики, чиновники и ученые, которых подозревают в причастности к организации Фетуллаха Гюлена. Об этом сообщило государственное турецкое информагентство Anadolu.
В число лиц, против которых открыли дело, входят бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, нью-йоркский сенатор Чак Шумер, прокурор США по Южному округу Нью-Йорка Прит Бхарара, глава Управления по контролю за иностранными активами Дэвид Коэн и директор ближневосточной программы центра Вильсона Генри Барки.
Решение об открытии дела было принято после того, как несколько турецких адвокатов подали жалобу против этих лиц.
Прокуратура изучает проведение встреч в Стамбуле 15 и 17 июля, их визиты в Турцию и возможные связи с членами организации Гюлена.
Как известно, турецкие власти обвиняют Гюлена, который живет в США, в организации попытки государственного переворота в июле 2016 года. Анкара обращалась к Вашингтону с запросом об экстрадиции Гюлена, но американская сторона отказала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«NYT»: армия США перепутала сотрудника с террористом Григорий Май Согласно расследованию «Нью-Йорк Таймс» («NYT»), армия США, когда 29 августа мстила за теракт в аэропорту Кабула, ударила с беспилотника не по автомобилю террориста, груженому взрывчаткой, а по машине с канистрами воды […] В США заявили о готовности присоединиться «нормандскому формату» Александра Донцова США готовы присоединиться к переговорам между Украиной и Россией об урегулировании ситуации в Донбассе. Об этом заявила замглавы Госдепа по политическим вопросам Виктория Нуланд. На форуме «Ялтинская европейская стратегия» ее […] МИД России пригласил американского посла на разговор о вмешательстве в выборы Мария Коледа   Американского посла в Москве Джона Салливана пригласили в МИД России на серьёзный разговор по поводу вмешательства Вашингтона в российские выборы. Такое сообщение оставила в своем Telegram-канале официальный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Генсек ООН: необходимо удержать Афганистан на плаву Григорий Май Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к переговорам с радикальным исламским движением «Талибан» (запрещенным в РФ), сформировавшим новое правительство в Афганистане, и к срочной реанимации афганской […] «Хитрый план мэра»: в Нью-Йорке выпустят заключённых из самой большой тюрьмы в мире Мария Коледа   Нью-Йорк столкнулся с острым кадровым дефицитом, что отражается на важных для безопасности сферах. Из самой большой в мире тюрьмы в скором времени будут досрочно отпущены на свободу грабители и наркоторговцы. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: