«Прометей» поразил гиперзвуковую цель в Арктике

  
0

 

Стало известно об успешном проведении испытаний новейшей российской зенитной ракетной системы С-500 «Прометей», разработки Концерна ВКО «Алмаз-Антей», по обнаружению и уничтожению гиперзвуковой цели на полигоне в Арктике.

 

Об этом в четверг, 30 декабря 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника.

 

«Пуск дальнобойной ракетной системы был выполнен по гиперзвуковой мишени, цель успешно поражена», — рассказал информированный источник агентства «РИА Новости».

 

20 декабря 2021 года сообщалось о планируемом проведении в Заполярье учений с практическим перехватом гиперзвуковой ракеты.

 

Зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» успешно засёк, сопроводил и поразил гиперзвуковую мишень зенитной управляемой ракетой на дальности в сотни километров.

 

Новейшая зенитная ракетная система С-500 «Прометей» предназначена для уничтожения баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории их полёта. Кроме того, «Прометей» способен уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолёты и беспилотные летательные аппараты.

 

Известно, что первые образцы новейшей зенитной ракетной системы поступят на вооружение 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны (особого назначения). А испытания системы проходили на полигоне Капустин-Яр в Астраханской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: