Пропавший с радаров в Томской области самолёт удалось посадить. Все на борту живы

  
0

 

Пропавший в Бакчарском районе Томской области самолёт Ан-28 благополучно совершил жёсткую посадку. Погибших нет, заявили в пресс-службе МЧС России.

 
Для эвакуации пассажиров на место посадки из Томска были направлены вертолёты Ми-8.

Напомним, что ранее самолёт авиакомпании «Сибирская легкая авиация» пропал с радаров над Бакчарским районом. На его борту находились 14 пассажиров и 3 члена экипажа.

 

Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов в комментарии для радио «Спутник» похвалил мастерство пилотов, спасших пассажиров и экипаж от катастрофы.

 

«И самолёт, и экипаж оказались на высоте. Кедровый — это маленький населённый пункт, аэропорт там с плохим оборудованием, поэтому в автоматическом режиме заходить на посадку невозможно. А посадка произведена блестяще, молодец командир корабля. С самолётом что-то случилось, а в этом районе тайга и озёра, но он нашёл пятачок, произвёл посадку так, что все остались живы и здоровы», — отметил он.

 

Пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК сообщила о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: