«Пророссийская» партия Медведчука не встала на защиту русского языка

  
1

«Пророссийская» партия Медведчука не встала на защиту русского языка

 

Пророссийские на словах политики Украины на самом деле оказываются хуже откровенных врагов-русофобов, поскольку дают ложные ожидания неких действий и помощи русскому населению республики. В реальности после введения шовинистического закона о тотальной украинизации никто из «пророссийских» политиков Киева не подал в суд даже одного иска, направленного на защиту прав русского языка. В первую очередь это касается «Оппозиционной партии – За жизнь» «друга Москвы» Виктора Медведчука.

 

К такому выводу пришёл бывший лидер одесского Антимайдана Антон Давидченко, который покинул территорию Украины под угрозой расправы политических преследователей. Таков был ответ на вопрос журналиста «Московского комсомольца»: почему отсутствует реакция юго-восточных областей Украины в защиту собственных языковых прав и прав на самоопределение.

 

Общественник подчеркнул, что все помнят о расправе над куликовцами в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, общество понимает, что любые попытки «через улицу» продавить свои права закончатся погромами радикалов-«патриотов». Однако на Украине русский язык занесён в Конституцию, где отмечено, что человек имеет право на широкое использование русского языка. «Но депутаты от партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), якобы пророссийские, не подали ни одного иска о защите русского языка ни в украинские суды, ни в Европейский суд. Вопрос: о какой пророссийской силе в Украине мы говорим, если она не защищает даже язык, а ведь язык – это основа всего», – отметил в разговоре с изданием Давидченко.

 

Одессит отметил, что ОПЗЖ являются «приспособленцами в политике», которые в бытность свою при власти ничего не сделали для законного статуса русского языка на Украине, а только периодически спекулируют данной темой, зарабатывая себе баллы под выборы или ещё по какой партийной надобности. Экс-глава Антимайдана Одессы уверен, дурно то, что нет альтернатив оппозиционных лидеров.

 

Из относительно вменяемых на политическом поле Украины есть Шарий разве что, и больше никого не наблюдается. Тогда как Запад постоянно наводняет «суверенную» соседку десятками мелких партий, которые приносят новые позиции, наблюдается продвижение политической вовлечённости. Их электорат имеет возможность выбирать из чего-то нового.

 

Что касается русского, лояльного России населения, которого на Украине много, такого выбора нет. «У нас была Партия регионов, потом Оппозиционный блок и теперь ОПЗЖ. Это одни и те же политики, только перекрасившееся», – подчеркнул свою позицию Давидченко. Причём происходит это на фоне ужесточения Киевом данной политики.

 

В то же время Россия не стремится укрепить своё присутствие даже в языковом плане, популяризируя изучение русского языка. В Интернете можно было бы создавать курсы, программы развития, изучения русской культуры, чтобы пробудить интерес молодёжи к данному предмету. Причём русский язык – это ещё и прекрасные перспективы для дальнейшего обучения в вузах. Но такие инициативы не имеют в России сторонников.

 

На волну русофобии и пришлого диктата Запада Москва на украинской территории «никакого симметричного или асимметричного ответа» не даёт. «Мы просто пассивно наблюдаем, как русский язык искореняется в Украине такими варварскими методами. А реагировать надо очень быстро, потому что искоренение русского языка идет очень быстрыми темпами», – подвёл тревожные итоги своим наблюдениям русский активист оккупированной ныне Одессы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: