Пророссийских «Слуг народа» будут перевоспитывать

  
0
Депутатов правящей партии «Слуг народа», имеющих пророссийские взгляды, собрались перевоспитывать. Такую идею озвучил будущий глава одноимённой парламентской фракции Давид Арахамия. Нардеп заявил, что в рядах их политсилы в состав новой Рады прошло около 2% депутатов с потенциально пророссийскими взглядами.

Депутатов правящей партии «Слуг народа», имеющих пророссийские взгляды, собрались перевоспитывать. Такую идею озвучил будущий глава одноимённой парламентской фракции Давид Арахамия. Нардеп заявил, что в рядах их политсилы в состав новой Рады прошло около 2% депутатов с потенциально пророссийскими взглядами.

 

По результатам прошедших досрочных парламентских выборов президентская партия «Слуга народа» получила составе Верховной Рады Украины 254 места и имеет возможность самостоятельно сформировать монокоалицию. На должность главы фракции «Слуга народа», скорее всего, будет назначен Давид Арахамия.

 

«Пророссийский вектор не влиятельный вообще-то. Моя оценка — 1%, ну возможно, 2%. И это условно пророссийские. Это не люди, которые говорят, вот нам надо идти к России, а они условно говорят, что не все так однозначно, надо разбираться», — заявил он.

 

Давид Арахамия заверил, что таких депутатов фракция намерена «перевоспитать». Однако какие методы воздействия при «перевоспитании» таких парламентариев будут задействованы, он не уточнил.

 

При этом соратник Владимира Зеленского рассказал о схеме принятия решений во фракции партии «Слуга народа». По его словам, в случае, если против какого-то решения будут высказываться менее 10% членов фракции, то они должны будут согласиться с большинством.

 

Однако, как уточнил Арахамия, это правило не будет распространяться на мажоритарщиков, поскольку прямого влияния на них у партии нет.

 

Ранее, 6 августа, новоизбранный депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский предложил завершить боевые действия в Донбассе, построив стену на границе Украины и ЛДНР. А его однопартиец Богдан Яременко выразил мнение о необходимости ввести уголовную ответственность за переговоры с Россией.

 

Очевидно, «перевоспитанию» подлежат не только сочувствующие РФ нардепы, но и те для которых русский язык является родным.

 

Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков напомнил, что народные депутаты во время выполнения служебных обязанности должны использовать украинский язык.

 

«Я уверен, что 99% народных депутатов знают украинский язык и представители нашей политической силы будут говорить на государственном языке… Если пока что где-то не хватает знаний, они их подтянут», — считает Разумков.

 

Напомним, Кабинет Министров утвердил Стратегию популяризации украинского языка «Сильный язык — успешное государство», рассчитанную до 2030 года.

 

В результате реализации Стратегии ожидается, что украинский язык будет доминировать во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины, в частности, в средствах массовой информации; доля украинцев, которые исключительно или преимущественно используют украинский язык в быту, составит не менее 75%; не менее

 

80% украинцев будут называть родным языком украинский; в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов и армии будет обеспечено обязательное использование государственного языка.

 

Также предполагается создать условия для удовлетворения национально-культурных и языковых потребностей украинцев, проживающих за пределами Украины, в частности, прав на обучение на украинском языке.

 

По данным социологических исследований на конец 2017 года, исключительно на украинском языке дома общались лишь 47% опрошенных, только на русском — 24%, на двух языках — 29%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: