Прорыв идеи: Даже либеральная среда призывает вернуть Донбасс в Россию

  
0

Прорыв идеи: Даже либеральная среда призывает вернуть Донбасс в Россию

 

Свершилось невозможное, даже либеральная среда прониклась мыслью о необходимости возвращения Донбасса в состав России. На фоне военного и правового беспредела Киева дрогнул даже матёрый пропагандист либеральных взглядов, далеких от народности, журналист и главред «Эха Москвы» Юрий Венедиктов.

 

Он утверждает, что после окончания президентских выборов на Украине Россия будет на законном основании раздавать свои паспорта жителям Донбасса.

 

Собственный тезис Венедиктов мотивирует отказом киевских временщиков в праве голоса миллионам жителей Донбасса. Нельзя быть полновесным и полноправным гражданином страны, если тебе отказали в праве выбора руководителя и главнокомандующего в государстве. Если бывшую Руину так ещё можно назвать. «И теперь мы можем раздавать свои российские паспорта с легким сердцем. Брутально и линейно», — подчеркнул Венедиктов.

 

Немногим ранее гораздо радикальнее по этому поводу высказался глава ЛДПР Владимир Жириновский. Раз Киев с 1 апреля со своей стороны оборвали действие Большого Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, то в состав РФ можно включить не только Донбасс, но и весь исторически русский и пророссийский Юго-Восток.

 

Раз стратегический основополагающий договор расторгнут, значит у России и Украины нет юридических оснований для подтверждения границ, «а потому движение российской армии уже не может считаться агрессией».

 

СМИ уже несколько недель муссируют тему предстоящей выдачи российских паспортов жителям Донбасса. С радостью и надеждами эту новость восприняли сразу в патриотической российской общественности, однако теперь к мнению большинства присоединились одиозные скептики-либералы. Тот же Венедиктов категорически протестовал против любой поддержки ДНР и ЛНР со стороны Москвы.

 

Всё яснее понятно, даже самым упёртым, что движение Донбасса к России ускоряется и набирает обороты. Жители многострадальных республик крепнут в надежде на исполнение заветного желания, заветной цели, выдвинутой многомиллионным Донбассом на Референдуме 11 мая 2014 года, и за которую бьются мужественно и стойко целых пять лет.

 

Донбасс и Россияобществополитикапризнание
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […]
Наверх Наверх