Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями

  
4

Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.

 

Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, начали продвижение к позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в так называемой «серой зоне». Оно сопровождалось регулярными обстрелами позиций ополчения и населенных пунктов. Сегодня ВСУ, понеся потери в личном составе, были вынуждены оставить два оборудованных на нейтральной полосе опорных пункта.  Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил сообщает об одном погибшем украинском военном и еще четверых раненных. Согласно заявлению начальника генерального штаба Украины Хомчака, тело погибшего осталось на подконтрольной ЛНР территории. Вероятно,  данные о потерях ВСУ существенно занижены, так как официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил о как минимум двух убитых украинских военных. В социальных сетях озвучиваются и другие, более крупные цифры погибших.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […]
Наверх Наверх