Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями

  
4

Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.

 

Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, начали продвижение к позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в так называемой «серой зоне». Оно сопровождалось регулярными обстрелами позиций ополчения и населенных пунктов. Сегодня ВСУ, понеся потери в личном составе, были вынуждены оставить два оборудованных на нейтральной полосе опорных пункта.  Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил сообщает об одном погибшем украинском военном и еще четверых раненных. Согласно заявлению начальника генерального штаба Украины Хомчака, тело погибшего осталось на подконтрольной ЛНР территории. Вероятно,  данные о потерях ВСУ существенно занижены, так как официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил о как минимум двух убитых украинских военных. В социальных сетях озвучиваются и другие, более крупные цифры погибших.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […]
Наверх Наверх