Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями

  
4

Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.

 

Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, начали продвижение к позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в так называемой «серой зоне». Оно сопровождалось регулярными обстрелами позиций ополчения и населенных пунктов. Сегодня ВСУ, понеся потери в личном составе, были вынуждены оставить два оборудованных на нейтральной полосе опорных пункта.  Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил сообщает об одном погибшем украинском военном и еще четверых раненных. Согласно заявлению начальника генерального штаба Украины Хомчака, тело погибшего осталось на подконтрольной ЛНР территории. Вероятно,  данные о потерях ВСУ существенно занижены, так как официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил о как минимум двух убитых украинских военных. В социальных сетях озвучиваются и другие, более крупные цифры погибших.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский заявил, что Минские соглашения «еле живы» Александра Донцова Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе, которые были подписаны в 2015 году, «еле живы». Об этом в интервью каналу «1+1» заявил президент Украины Владимир Зеленский. На вопрос журналистки, считает ли он, что […] Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                  Анатолий Матвийчук   Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО. Давайте по порядку. Ракетный […] Зеленский: решение о разрыве связей с Донбассом может быть принято только на референдуме Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на призывы ряда политиков «отгородиться от Донбасса стеной», отметил, что такое решение может принять только народ на референдуме.   Такое заявление он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы атакуют столицы двух афганских провинций Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются захватить столицы двух афганских провинций. Несмотря на вчерашнюю неудачу, они вновь атаковали город  Кундуз. Также талибы завязали бои в […] Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: