Прощай украинская юрисдикция?

  
1
Донецкая и Луганская Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять на Украину уголь, если Киев не прекратит транспортную блокаду Донбасса к началу марта. Об этом заявили сегодня Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.
«Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты, — говорится в совместном заявлении Глав Республик. — Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших Республик».
Там отмечается, что транспортная блокада Донбасса, которую Киев проводит с использованием радикалов, приводит к нарушению работы многих предприятий региона. Это прямо противоречит духу и букве Минских соглашений, и украинская власть таким образом демонстрирует свою неспособность позаботиться о гражданах.
Напомним, что новый виток экономической блокады Донбасса начался в январе текущего года. Бывшие участники карательной операции заблокировали железнодорожное сообщение на участке Горское – Золотое (территория ЛНР). Целью акции радикалы назвали пресечение торговли с Луганской Народной Республикой. Позднее блокада перекинулась на станцию Светланово вблизи города Первомайска, ж/д участок в районе оккупированного Артемовска (ДНР) и перегон Ясиноватая – Скотоватая. «Торговую блокаду» поддержали экстремисты из числа депутатов украинской Верховной рады. Украинские радикалы неоднократно заявляли, что акция по блокированию ж/д сообщения в Донбассе будет бессрочной.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Украина смягчает карантинные ограничения Влад Николаев С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […]
Наверх Наверх