Прощайте, миллионы, или грузинское вино как локомотив туризма

  
2

 

Лето на излете, а грузинской туристической отрасли самое время подсчитывать убытки от прекращения авиасообщения с Россией.

— Туристический сектор Грузии остался без десятков миллионов долларов из-за «потери» российских путешественников, — признался премьер-министр государства Мамука Бахтадзе.

 Так по словам Бахтадзе, на июль турсектор потерпел ущерб в размере до 60 миллионов долларов, при этом он отметил, что «страна намерена вернуть динамику роста, которая была в стране до запрета авиасообщения между Россией и Грузией».

 

Ранее политик отмечал, что для Грузии туристическая отрасль продолжит быть «локомотивом развития экономики». Но поддерживать тренд на увеличение потока туристов при нынешнем внешнеполитическом раскладе в ближайшие месяцы будет сложно, уверен Бахтадзе.

 

Впрочем, в Грузии предложили неожиданный ход, зазывать туристов, угощая их грузинским вином. Вопрос, удастся ли так напоить прижимистых немцев, чтобы они оставляли в Грузии свои деньги или уговорить американцев совершать многочасовой перелет, дабы полюбоваться грузинскими храмами и отведать грузинского вина.

 

Как мы уже писали, Грузия рассчитывает привлечь туристов из США, Европы, а больше всего надежд возлагается на азиатов. Однако местные жители, мелкие отельеры, владельцы небольших частных гостиниц иллюзий не питают, понимая, что ухудшение отношений ввергает их в нищету и долговую кабалу. Так что вместо митингов оппозиции в последнее время на площади грузинских городов выходят уже на митинги разорившиеся владельцы гостиниц.

 

 Напомним, что отношения России и Грузии ухудшились после того, как в июне российский депутат сел на место председателя грузинского парламента на сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Из-за этого в грузинской столице прошло несколько антироссийских митингов.

 

Светлана Руденко

 

 

 

ГрузияРоссиятуризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ту-154М-ЛК-1 выполнил полёты над Турцией и вернулся домой Максим Тумбарцев   Самолёт специального назначения Туполев Ту-154М-ЛК-1 с аппаратурой наблюдения на борту, в рамках реализации Договора по Открытому небу, совершил полёты над территорией Турции и в пятницу, 28 февраля, вернулся в Россию. […] Союзники по НАТО обдумывают помощь Турции Григорий Май   Послы 29 стран НАТО обсудили ситуацию в сирийском Идлибе, где началось открытое противостояние сирийских и турецких сил. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи призвал к немедленному прекращению […] Два фрегата пополнили группировку ВМФ России в Средиземном море Максим Тумбарцев   Фрегаты с управляемым ракетным оружием «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров» проекта 11356 прошли Босфор в направлении Средиземного моря.   Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота ВМФ России.     […] Идлиб. Тренировка Армагеддона Анатолий Матвийчук Сегодня МО РФ сделал о заявление.Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне […] «Гром» для «Охотника» Максим Тумбарцев   Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» оснастят модульными управляемыми авиационными бомбами разрабатываемыми Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение».   Об этом сообщает […] История казачьей семьи Дмитрий Салов  Фильм «История казачьей семьи». Рассказывает Нина Валентиновна Мальцева, внучка Николая Петровича Мальцева, атамана Оренбургского Казачьего войска, 27 апреля (10 мая) 1917 года, он был избран войсковым кругом на […] Героям Великой войны Дмитрий Салов   Георгий Хисматулин для ANNA News   В дни годовщины начала Первой мировой войны сообщалось, что на территории Российской Федерации не сохранилось памятников, установленных в память о павших героях в Великую Войну. […] Грузия накануне выборов Дмитрий Салов  В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […]
Наверх Наверх