Прощайте, миллионы, или грузинское вино как локомотив туризма

  
2

 

Лето на излете, а грузинской туристической отрасли самое время подсчитывать убытки от прекращения авиасообщения с Россией.

— Туристический сектор Грузии остался без десятков миллионов долларов из-за «потери» российских путешественников, — признался премьер-министр государства Мамука Бахтадзе.

 Так по словам Бахтадзе, на июль турсектор потерпел ущерб в размере до 60 миллионов долларов, при этом он отметил, что «страна намерена вернуть динамику роста, которая была в стране до запрета авиасообщения между Россией и Грузией».

 

Ранее политик отмечал, что для Грузии туристическая отрасль продолжит быть «локомотивом развития экономики». Но поддерживать тренд на увеличение потока туристов при нынешнем внешнеполитическом раскладе в ближайшие месяцы будет сложно, уверен Бахтадзе.

 

Впрочем, в Грузии предложили неожиданный ход, зазывать туристов, угощая их грузинским вином. Вопрос, удастся ли так напоить прижимистых немцев, чтобы они оставляли в Грузии свои деньги или уговорить американцев совершать многочасовой перелет, дабы полюбоваться грузинскими храмами и отведать грузинского вина.

 

Как мы уже писали, Грузия рассчитывает привлечь туристов из США, Европы, а больше всего надежд возлагается на азиатов. Однако местные жители, мелкие отельеры, владельцы небольших частных гостиниц иллюзий не питают, понимая, что ухудшение отношений ввергает их в нищету и долговую кабалу. Так что вместо митингов оппозиции в последнее время на площади грузинских городов выходят уже на митинги разорившиеся владельцы гостиниц.

 

 Напомним, что отношения России и Грузии ухудшились после того, как в июне российский депутат сел на место председателя грузинского парламента на сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Из-за этого в грузинской столице прошло несколько антироссийских митингов.

 

Светлана Руденко

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрузияРоссиятуризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […] Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: