Простое решение Крымского вопроса

  
2

Кремль отреагировал на слова будущего Госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который заявил, что Крым был захвачен Россией незаконно и его будущую принадлежность должны определять граждане Украины. Пресс — секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что в Москве приняли к сведению американскую позицию, с ней не согласны и будут терпеливо и аргументировано разъяснять «суть этого вопроса». Сообщение о вероятных поставках на Украину летального американского оружия Дмитрий Песков предложил «оставить без реакции».

В этом проявляется неуверенность российской администрации, как будто Украина уже часть «американской территории». При такой политике терпеливых и аргументированных разъяснений на фоне усиления НАТО на западных границах РФ, как бы не пришлось кое — кому повоевать за Крым заново.

Между тем, крымский вопрос решается политически довольно прямолинейно. В том случае, если Российская Федерация и территории, находящиеся в составе Украины образуют новое совместное государственное образование, используя такой принцип международного права как право наций на самоопределение, никакого крымского вопроса не будет. Будет общее государство, с элементами национально — культурной автономии (как во времена Советского Союза). С национальностями в паспортах, обучением на родном языке, культурными традициях и тому подобное. В каком субъекте будет Крым для общего государственного объединения не столь важно.

Украина в своем теперешнем виде является не более чем предметом эксплуатации со стороны США, Канады, Европейского Союза и всяких «развитых стран» прочих. Чисто политически, речь идет о смене характера власти в Киеве, после чего может быть поставлен вопрос (при желании) о референдуме на территории РФ и Украины об образовании единого государства. Часть областей Украины, используя тоже право на самоопределение может организовать свое государство или присоединиться к иному государству (опять же при желании). Будущего в смысле реального развития у настоящей Украины нет, это не более, чем территория для эксплуатации и использования для провокаций (экономических, политический и военных) против России. Украина как самобытная единица никогда в качестве западной колонии не усилится.

Настоящая гражданская война, которая продолжается на территории Донбасса является следствием распада Советского Союза и последующей антироссийской западной политики в авангарде с американской администрацией. Кому там и что собрался разъяснять Дмитрий Песков не очень понятно, однако вряд ли подобные переговоры будут конструктивными. Американские штаты сами были английской колонией и если бы они вдумчиво и кропотливо что-то разъясняли Лондону, то так бы и остались в своем прежнем виде.

В том случае, если Москва и Киев будут в одном территориально-государственном пространстве, никаких противоречий не будет. Однако, объединение должно быть по принципу добровольному. Чтобы этого добиться, нужно быть не просто политиками, а государственными деятелями. Разницу между первыми и вторыми английский премьер Черчиль видел в том, что политики думают о предстоящих выборах, а государственные деятели о будущих поколениях.

Будущее Крыма определяется просто, если государство российское будет укрепляться — это будет одно будущее, если же верх в Москве вновь как в позднесоветское время (окончательно) возьмут «либералы — западники», тогда это будущее будет иное. Впрочем, не только будущее Крыма, но и всей России тоже. Заметно, что глобализация очень серьезно влияет на сознание некоторых.

Суверенная страна вынуждена кропотливо разъяснять вместо того, чтобы просто заниматься государственным строительством. Если кто-то собирается мириться с «развитым западом», тогда пусть готовится спустить флаги и вывернуть карманы. Запад разрешит, конечно, поискать что-нибудь и для себя на помойке.

Тем временем, депутат Верховной рады Украины Андрей Тетерук готовится к параду украинской армии на Красной площади. Это действительно можно было бы сделать без войны, если реализовать то, что описано выше. Проблема в том, что в феврале 2014 года во власть на Украине пришли слишком активные, но не слишком умные. И что самое печальное, слишком зависимые и слишком жадные. Глядя на некоторые реакции Киева и Москвы, иногда создается впечатление, что за этим конфликтом где-то еще выше стоят одни и те же люди. И пока Украина и Россия борются, кто-то за счет этого (в мире) лишь набирает силу.

Мир глобализации более жесткий, чем кажется. Россия и Украина должны не разъединять, а объединять свои человеческие ресурсы. Территории от Калининграда до Владивостока много, а народа мало. Триста лет назад никто не собирался консультироваться. Чем в то время была Америка? Эта страна возвышалась за счет иммиграции и чужой военно-политической и экономической слабости. На консультациях государства не строятся, они строятся на разуме, организованности и воле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 07:38 Игорь
    13.01.2017

    Какой бред

      • 21:12 Артем Смолов
        14.01.2017

        Это все написано в плане «политической футурологии». Бред или не бред – это зависит от того откуда смотреть. Что важнее, деньги или люди. Крым вошел в состав Украины в 1954 году, Западно-украинские области в 1939 году, а Донецкая область в 1919 году. И в чем здесь принципиальная разница? Все эти территории для Украины исторически новые. Говорить о том, что Крым – это Россия, а Донецк – это Украина, это двойные стандарты.
        Политтехнологи создали на территории Украины «Антироссию» и население об этом никто не спрашивал. Просто США и Германия «прикарманили» зону российского влияния (речь о восточной Украине). Борьба между жадностью и страхом – это и есть вся суть вопроса по Крыму и юго-восточной Украине. Условно говоря, НАТО к Прибалтике (неформально) прихватило еще и Украину, и Россия ответила Крымом, отдав (по сути дела) юго-восток «петлюровцам» (или необандеровцам). Воссоединение Крыма с РФ – это не стратегический геополитический выигрыш РФ, а тактический.
        Что касается бреда, то обратил бы Ваше внимание на следующее: Россия назвала действия на Украине государственным переворотом, а затем признала одного из лидеров этого переворота в качестве легитимного президента. Липецкий предприниматель обстреливает гражданское население Донецка, совмещая это с производством шоколадок на территории России. Это является не меньшим бредом, чем то, о чем идет речь выше. Предположим даже, что в Донецке живут (именно) украинцы, однако, как же так называемые гуманитарные поводы.

  • 15:33 ывав
    13.01.2017

    Крым находится в государственном образовании под названием «Российская Федерация». И ни в какое иное «территориально-государственное пространство» входить не будет. Что касается остальных областей Украины, то они должны самостоятельно решать свою судьбу на референдумах.

      • 21:14 Артем Смолов
        14.01.2017

        Конечно субъект Федерации – это не обсуждается. Однако, хотел бы обратить Ваше внимание на то, что российский государственный Сбербанк работает в Киеве, но не работает в Крыму. Это довольно показательно в плане финансово-политических подходов.

  • 02:53 qwe
    15.01.2017

    Новороссия возможна в составе Донбасса, Одессы, Приднестровья и Крыма. Именно поэтому ей не дали возникнуть.

  • 23:35 Василий Иванов
    16.01.2017

    Уже наверное написана тысяча подобных статей, но вся эта полемика напоминает переливание из пустого в порожнее или разговор слепого с глухим, т.к. у каждого своя правда. Крым никогда украинским не был. А убрать Россию из Крыма, было и остаётся задачей Запада, со времён Екатерины второй. И сегодняшняя Украина в этом давнем противостоянии, всего лишь ширма.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […] В ЛНР установлен бюст русскому полководцу Александру Невскому Мария Коледа   Общественность Луганской Народной Республики торжественно открыла в Свердловске бюст великого князя и полководца Александра Невского. Такую информацию сообщает в понедельник, 17 мая, пресс-служба Общественного движения […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […] Западные НКО раскачивают белорусское общество Влад Николаев Против Беларуси ведется гибридная война. Главным инструментом этой войны является развернутая сеть НПО, которые финансируются на западные гранты. Как противостоять «невидимой угрозе» национальной безопасности страны […] Музей Вадима Задорожного восстановил легкий танк Т-40 Александр Долбыш   В музее Вадима Задорожного продолжают идти работы по пополнению коллекции редкой техникой и восстановлению исторических боевых машин. Так, экспозиция машин времен Великой Отечественной Войны пополнилась новым легким […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: