Протестное движение в Армении взяло паузу до дня голосования

  
0

Протестное движение в Армении взяло паузу в ожидании следующего голосования по выбору нового премьер-министра, на котором 8 мая практически гарантировано будет одобрена кандидатура от оппозиции — Никола Пашиняна, который был выдвинут на пост депутатами трёх фракций «Елк», «Дашнакцутюн» и «Блока Царукян».

 

Правящая Республиканская партия накануне обещала поддержку любому кандидату, которого выберет хотя бы треть парламента, при этом своего представителя на пост главы правительства республиканцы выдвигать не стали.

 

Президент Армении Армен Саркисян положительно оценил сделанные политические шаги и приостановку митингов, шествий и блокады транспортной системы, которые продолжались в стране около трех недель.

«Наш народ в очередной раз показал, что в судьбоносный момент способен сплотиться и принять решение во благо нации… Уверен, что 8 мая будут закреплены достижения общенародного движения во имя реформ. <…> Убежден и вижу, что мы уже начали строить новую Армению», — говорится в распространенном заявлении президента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: