Протестные акции и беспорядки из-за продления карантина охватили Нидерланды

  
0

 

Протестные акции и беспорядки охватили Нидерланды после решения правительства королевства продлить до 9 февраля действие полного локдауна, связанного с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщает информационное агентства ТАСС со ссылкой на голландское NL Times.

 

Протестующие забрасывали полицию камнями, петардами и «коктейлями Молотова», а также нападали на пункты тестирования коронавируса, поджигали машины, в том числе и полицейских, и громили магазины в центральных районах населенных пунктов страны.

 

Сотрудники полиции использовали все возможные спецсредства для разгона протестующих и погромщиков: от дубинок и полицейских собак до слезоточивого газа и водометов.

 

Сотрудники полиции задержали до трех сотен протестующих и погромщиков.

 

Напомним о том, что правительство Королевства Нидерланды продлило до 9 февраля действие практически полного локдауна, который ввели в середине декабря 2020 года в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса.

 

Сейчас в Нидерландах работают только те магазины, которые торгуют продуктами и товарами первой необходимости. Закрыты рестораны и кафе, музеи и театры, парки аттракционов и зоопарки, казино и сауны, бассейны, спортзалы, парикмахерские, салоны красоты, тату-салоны и все учебные заведения.

 

Объявлен комендантский час: с 21:00 до 04:30 на улицах нельзя находиться без веских оснований.

 

Общее количество погибших от коронавируса в Нидерландах, по минимальным оценкам, равняется 13 646 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы расстреляли демонстрации в честь Дня независимости Афганистана Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» опять открывали огонь по демонстрациям в Джелалабаде и Асадабаде, приуроченным к Дню независимости Афганистана. Произошло это из-за того, что […] МВД Литвы предостерегло депутатов Сейма от участия в протестах Мария Коледа   Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обвинила депутатов Сейма в причастности к антигосударственным акциям. Таковыми глава силового ведомства назвала прошедшие накануне мероприятия против ограничения не привитых […] Одиннадцать пациентов с коронавирусом погибли во Владикавказе из-за нехватки кислорода Дмитрий Салов   Из-за поломки системы подачи кислорода в больнице скорой помощи во Владикавказе погибли 11 пациентов, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев.   Ранее в пресс-службе […] Спецслужбы США добыли базу данных Уханьской лаборатории Григорий Май Спецслужбы США получили генетические данные о вирусах, хранящихся в Уханьской лаборатории, и планируют изучить их за 90 дней. Таким способом они якобы хотят узнать правду о происхождении коронавируса. Однако у мира возникли […] Шесть высокопоставленных военных скончались на Кубе за 10 дней Григорий Май Шесть высокопоставленных военных погибли на Кубе в течение 10 дней после массовых протестов. Как отмечают западные СМИ, министерство революционных вооруженных сил Кубы не сообщило причину смерти, а тела были немедленно […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: