Протестные акции и беспорядки из-за продления карантина охватили Нидерланды

  
0

 

Протестные акции и беспорядки охватили Нидерланды после решения правительства королевства продлить до 9 февраля действие полного локдауна, связанного с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщает информационное агентства ТАСС со ссылкой на голландское NL Times.

 

Протестующие забрасывали полицию камнями, петардами и «коктейлями Молотова», а также нападали на пункты тестирования коронавируса, поджигали машины, в том числе и полицейских, и громили магазины в центральных районах населенных пунктов страны.

 

Сотрудники полиции использовали все возможные спецсредства для разгона протестующих и погромщиков: от дубинок и полицейских собак до слезоточивого газа и водометов.

 

Сотрудники полиции задержали до трех сотен протестующих и погромщиков.

 

Напомним о том, что правительство Королевства Нидерланды продлило до 9 февраля действие практически полного локдауна, который ввели в середине декабря 2020 года в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса.

 

Сейчас в Нидерландах работают только те магазины, которые торгуют продуктами и товарами первой необходимости. Закрыты рестораны и кафе, музеи и театры, парки аттракционов и зоопарки, казино и сауны, бассейны, спортзалы, парикмахерские, салоны красоты, тату-салоны и все учебные заведения.

 

Объявлен комендантский час: с 21:00 до 04:30 на улицах нельзя находиться без веских оснований.

 

Общее количество погибших от коронавируса в Нидерландах, по минимальным оценкам, равняется 13 646 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинцы недовольны индийской вакциной Влад Николаев Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, […] Армянские оппозиционеры ворвались в правительственное здание Влад Николаев Обстановка в Армении накаляется с каждым часом. Противники режима Никола Пашиняна пытаются взять натиском правительственный корпус №3. Несмотря на противодействие полиции, оппозиционеры смогли ворваться во внутрь здания. Там […] Ситуация в Армении осложняется Влад Николаев Несколько дней подряд премьер-министр и военные Армении обменивались резкостями. Началось с того, что находящийся под следствием бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что, если бы армия применяла в войне против […] В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: