Протестный междусобойчик по-киевски

  
0
Украинские «патриоты» провели в Киеве акцию протеста у ресторана «Огород», принадлежащего «сепаратистке» Зинаиде Найден, которая, по их понятиям, поддерживает «русский мир».

 

Пикетировать ресторан пришли «ветераны АТО», а также «вынужденные переселенцы» из Луганска и Донецка. Протестовали так: облили буханку хлеба красным соком, чтобы, по их словам, напомнить о кровавом бизнесе Найден, которая в ЛНР управляет хлебокомбинатом и таким образом якобы финансирует убийства украинских вояк на Донбассе. А потом пикетчики вдруг включили гимн ЛНР!

 

Журналист-очевидец Всеволод Филимоненко рассказывает: «Администрация ресторана подготовилась к акции протеста не хуже самих организаторов. Внутри заведения не спеша потягивали чай ребята спортивной внешности, а через дорогу стояла группа молодых людей, внимательно наблюдавшая за протестующими. Организаторы пикета заявили, что такие «акции» у стен элитного заведения будут проходить часто. Это заявление явно не понравилось собравшимся молодым людям, которые практически сразу подошли к организатору и попытались силой отобрать музыкальное оборудование и плакаты».

 

Возникла конфликтная ситуация, которая чуть не переросла в драку. Рядом стояли киевские патрульные, однако они следили только за тем, чтобы не было физического насилия. Тем временем «защитники» ресторана забрали у нападавших плакаты и съемочное оборудование, также порезали шины автомобиля одного из «ветеранов АТО». Полицейские реагировали на все вяло, но догадались вернуть оборудование, отметил Филимоненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: