Протестный междусобойчик по-киевски

  
0
Украинские «патриоты» провели в Киеве акцию протеста у ресторана «Огород», принадлежащего «сепаратистке» Зинаиде Найден, которая, по их понятиям, поддерживает «русский мир».

 

Пикетировать ресторан пришли «ветераны АТО», а также «вынужденные переселенцы» из Луганска и Донецка. Протестовали так: облили буханку хлеба красным соком, чтобы, по их словам, напомнить о кровавом бизнесе Найден, которая в ЛНР управляет хлебокомбинатом и таким образом якобы финансирует убийства украинских вояк на Донбассе. А потом пикетчики вдруг включили гимн ЛНР!

 

Журналист-очевидец Всеволод Филимоненко рассказывает: «Администрация ресторана подготовилась к акции протеста не хуже самих организаторов. Внутри заведения не спеша потягивали чай ребята спортивной внешности, а через дорогу стояла группа молодых людей, внимательно наблюдавшая за протестующими. Организаторы пикета заявили, что такие «акции» у стен элитного заведения будут проходить часто. Это заявление явно не понравилось собравшимся молодым людям, которые практически сразу подошли к организатору и попытались силой отобрать музыкальное оборудование и плакаты».

 

Возникла конфликтная ситуация, которая чуть не переросла в драку. Рядом стояли киевские патрульные, однако они следили только за тем, чтобы не было физического насилия. Тем временем «защитники» ресторана забрали у нападавших плакаты и съемочное оборудование, также порезали шины автомобиля одного из «ветеранов АТО». Полицейские реагировали на все вяло, но догадались вернуть оборудование, отметил Филимоненко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Российский суд признал геноцидом зверства нацистов в Жестяной Горке Мария Коледа   На заседании Солнецкого райсуда Новгородской области во вторник, 27 октября, принято беспрецедентное решение в российском судопроизводстве о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей деревни Жестяная Горка […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […]
Наверх Наверх