Протестующие-анархисты создали «автономную зону» в центре американского Сиэтла

  
2

 

Анти-полицейские протестующие образовали американский аналог Парижской коммуны в центре города Сиэтл (штат Вашингтон, США), рассказывают местные средства массовой информации.

 

«Автономной свободной зоной Капитолийского холма» объявлены шесть кварталов центрального Сиэтла, в непосредственной близости от резиденции мэра. При этом на следующий день эта зона была расширена вдвое.

 

Протестующие взяли целью создание анархистского сообщества самоуправления. Они возвели баррикады, создали силы охраны безопасности в виде добровольческого ополчения, начали бесплатную раздачу имеющейся еды и оказание медицинской помощи без участия городских служб.

 

Ими также был захвачен Восточный участок полиции, откуда были выпущены все задержанные, а затем даже оккупирована городская мэрия. Анархисты требуют отставки главы города, в случае если она не откажется от бюджетного финансирования полиции.

 

Причём, что удивительно, городские власти, включая мэра, поддерживают протестующих и, пойдя на их поводу, вывели из центра всех силовиков. Мэр Сиэтла Дженни Дуркан заявила, что разгон коммуны был бы нелегитимен и выразила полную солидарность с действиями создателей коммуны. Также она резко раскритиковала президента Дональда Трампа за предложение силовым методом решить проблему, посоветовав ему «вернуться в свой бункер».

 

 

Как в последствии отмечали местные источники, уже спустя сутки у коммуны возникли серьёзные проблемы в обеспеченности питанием после того, как большая часть запасов была съедена бездомными, добравшимися до бесконтрольно раздаваемой пищи. Чтобы компенсировать стремительное убывание запасов, анархисты начали требовать деньги и материальные блага с владельцев торговых предприятий на своей территории, что очень напоминает методы продразвёрстки в Гражданскую войну.

 

Главой коммуны себя провозгласил местный афроамериканец Раз Симоне. Он также сформировал вокруг себя вооружённую банду, которая, называясь силами безопасности, принуждает контролируемую анархистами территорию к выполнению установленных им правил.

 

Президент Дональд Трамп уже назвал создание такой коммуны «актом внутреннего терроризма», однако не спешит принимать действия против воли городской мэрии и губернатора штата, так как вся ситуация лишь отвергает от Демократической партии голоса умеренно-либерального и колеблющегося электоратов.

 

А пока же, ввиду поддержки протестующих властями города, анархо-коммунистический эксперимент в центре Сиэтла будет продолжаться и не исключено, что сможет перекинуться и на другие города Тихоокеанского побережья США, которое является главным бастионом анархистских и культурно-марксистских идей в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: